Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Как сказывается зависимость импортных поставок медицинской конопли на примере пациентов Дании

21.04.2020

Число пациентов, получающих доступ для использования медицинской конопли в рамках соответствующей пилотной программы Дании, почти вдвое сократилось в третьем квартале 2019 года, в основном из-за перебоев с поставками сырья из Канады.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов регулярно анализируются особенности, а также наблюдаемые тенденции на крупнейших европейских рынках использования медицинской конопли в Германии, Италии, Голландии. Чрезвычайно интересен опыт легального применения конопли в медицинских целях в Дании, а именно та его составляющая, которая касается зависимости датских пациентов от импортируемого сырья из Канады. Очень хотелось бы, чтобы изложенная в данной публикации информация еще раз заставила подумать нуждающихся в использовании терапевтических свойств конопли граждан Украины над тем, стоит ли полагаться на экспортные поставки пытаясь лоббировать изменения в действующее законодательство либо имеет смысл совершенствовать национальную нормативно-правовую базу способствующую развитию внутренних производителей технической конопли терапевтической направленности, параллельно внося изменения в действующее законодательство, согласно с которыми можно было бы легально культивировать сорта конопляного растения обладающие огромным терапевтическим потенциалом в домашних условиях.

Число пациентов, получающих доступ для использования медицинской конопли в рамках соответствующей пилотной программы Дании, почти вдвое сократилось в третьем квартале 2019 года, в основном из-за перебоев с поставками сырья из Канады.

Количество пациентов, использующих медицинскую коноплю, в рамках датской пилотной программы

Связана данная тенденция с тем, что один из основных датских поставщиков конопляного растения, канадский производитель CannTrust в 2019 году начал испытывать определенного рода трудности. В частности, канадские государственные структуры выявили нарушения в ходе его хозяйственной деятельности, что привело к возбуждению ряда уголовных дел, связанных с несоблюдением федеральных законов и правил Канады. Данная ситуация побудила датского партнера вышеуказанной канадской компании поставить все экспортируемые CannTrust товарные позиции на карантин, прежде чем расторгнуть ранее подписанное соглашение о сотрудничестве.

Фактически после приостановки продаж продукции компании CannTrust на датском рынке количество пациентов, использующих медицинскую коноплю резко уменьшилось. Это произошло после нескольких последовательных кварталов впечатляющего роста. Согласно опубликованным официальным данным число уникальных потребителей медицинской конопли в Дании упало до 582 в третьем квартале 2019 года по сравнению с 1045, зарегистрированных в предыдущем квартале – в 1,8 раза.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Стабильное увеличение количества пациентов использующих медицинскую коноплю на постоянной основе в Дании связано с несколькими факторами:

- строительство специализированных клиник, использующих терапевтические свойства конопли для лечения пациентов;

- увеличение количества врачей, назначающих людям медицинские препараты, изготавливаемые на основе терапевтических свойств конопляного растения.

С 2018 года в стране параллельно проходят два четырехлетних опыта, подразумевающих возможность использования конопли в медицинской сфере. Первый связан с применением импортируемого в страну конопляного сырья либо произведенной из него фармакологической продукции, второй – культивирование, а также возможность использования терапевтической конопли в домашних условиях.

На данный момент Дания импортирует 100% медицинской конопли, в то время как внутреннее производство систематически сталкивается с различного рода административными сложностями, а также ничем не обоснованными задержками. Уже несколько десятков транснациональных и местных компаний инвестировали значительные финансовые ресурсы в динамично развивающуюся датскую индустрию медицинской конопли - Aphria, Atlas Biotechnologies, Canopy Growth, Aurora Cannabis, ICC International Cannabis Corp., The Green Organic Dutchman и др. Учитывая наблюдаемые на протяжении нескольких кварталов тенденции данного рынка в 2020 году сразу несколько из вышеуказанных компаний прекратили свою деятельность на территории страны. Например, свой план экспансии на территорию Дании еще в конце 2019 года свернула Aurora Cannabis.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter