Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Продажи медицинской конопли в Италии в 2019 году выросли на 50%

13.04.2020

Не смотря на рост показателей совокупного объема легального рынка психоактивной конопли Германии, Италии и Нидерладндов, он остается меньше, чем аналогичные показатели в Канаде.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже акцентировалось внимание на том “Чем интересен опыт продаж цветов конопли в аптечных заведениях Германии для национального рынка”. Отслеживая подобного рода тенденции на европейском конопляном рынке, специалисты информационно-аналитической площадки Hemp Consulting по просьбе редакции предоставили усечённую информацию о втором по величине рынке использования медицинской конопли в Европеитальянском.

Вышеуказанная диаграмма помогает составить представление о втором по величине рынке медицинской конопли в Европе по объему продаж цветов, а также фармакологических препаратов, изготовленных на основе терапевтических свойств растения. Необходимо отметить, что на данный момент объем продаж конопляной продукции обладающей медицинскими свойствами в Италии значительно отличается от аналогичных показателей, демонстрируемых немецкими потребителями. В то же самое время объем итальянского рынка медицинской конопли превысил аналогичные показатели голландского рынка, который до 2019 года был по объемам продаж в Европе на втором месте

В 2019 году в Италии пациенты купили 861 килограмм медицинской конопли, что почти на 50% больше по сравнению с 578 килограммами, проданными в итальянских аптеках в 2018 году, причем большая часть роста продаж обусловлена увеличением импорта из Нидерландов.

Чуть более 80% из 861 килограммов легальной психоактивной конопли, проданных в Италии в 2019 году, было импортировано из Нидерландов. Поставки направлялись либо непосредственно в больничные аптеки (подчиняются Министерству здравоохранения страны), либо нескольким частным оптовым торговцам фармацевтическими товарами, которые уже поставляют приобретенную продукцию в аптечные учреждения. Необходимо отметить, что доля голландской медицинской конопли по сравнению с 2018 годом незначительно, но увеличилась (в 2018 году доля голландского конопляного сырья составляла порядка 75%).

Италия, также, как и Германия, на данный момент чрезвычайно сильно зависят от импорта конопляного сырья медицинского назначения для удовлетворения внутреннего спроса. Однако в отличии от Германии в Италии уже существует внутреннее производство, которое осуществляется исключительно Министерством обороны страны, в частности его структурным подразделением Военно-фармацевтическим химическим заводом (Stabilimento Chimico Farmaceutico Militare, SCFM) расположенным во Флоренции. Например, SCFM в 2019 году отвечала за распределение 157 из 861 килограмма медицинской конопли по аптечным заведениям Италии

В то же самое время необходимо отметить, что из вышеуказанных 157 кг не все было произведено непосредственно в Италии. Связано это с тем, что руководство SCFM приобрело определенный объем цветов конопли у канадской компании “Aurora”, которая именно таким образов выходит на чрезвычайно перспективный с точки зрения продаж рынок Апеннинского полуострова

В начале 2018 года “Aurora” выиграла свой первый тендер на поставку медицинской конопли в Италию, предложив среднюю цену в € 3.2 за грамм. Именно таким образом канадской компании удалось продать около 100 кг конопляного сырья SCFM.

Учитывая данные аналитиков итальянского конопляного рынка, SCFM на протяжении 2018-2019 гг. производило в год порядка 100 кг. Соответственно конопляным сырьем, предоставленным “Aurora” перекрывались остальные объемы поставок Министерства обороны страны в листьях и соцветиях медицинской конопли в аптечные сети Италии

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Италия является вторым по величине экспортным направлением для голландского “Офиса медицинской конопли” (Office of Medicinal Cannabis, OMC). Данная государственная структура Нидерландов экспортирует цветы, произведенные компанией “Bedrocan” - единственным коммерческим производителем легальной психоактивной конопли в Нидерландах.

“Aurora” стала единственным победителем второго тура, проведенного в середине 2019 года тендера, предлагая среднюю цену в € 1,73 за грамм в общей сложности для 400 кг конопляного сырья, предоставляемого для использования на протяжении двухлетнего периода. 

Учитывая постоянно возрастающий спрос на конопляное сырье, обладающее терапевтическими свойствами, ожидается что SCFM увеличит свое внутреннее производство в 2020 году. При этом необходимо иметь в виду, что из двух сортов конопли, которые культивируются Министерством обороны Италии, к одному из сортов фактически нет возможности доступа. Т.е. в стране существует только один национальный сорт, обладающий значительными терапевтическими свойствами.

Среди прочего нужно указать, что на данный момент особенностью рынка медицинской конопли Европы является тот факт, что не смотря на рост показателей совокупного объема легального рынка психоактивной конопли Германии, Италии и Нидерладндов, он остается меньше, чем аналогичные показатели в Канаде.

В ходе очередного обучения в рамках «Конопляного Университета» специалистами информационно-аналитической площадки Hemp Consulting слушателям будут представлены сразу несколько презентаций, как отдельных составных частей подготовленного “Анализа потенциала рынка медицинской конопли на Европейском континенте”. На данный момент уже готовы к работе следующие материалы презентаций:

- “Возможности использования лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности";

- “Объем рынка, а также законодательная база, регламентирующая возможность использования различных товаров, содержащих в своем составе каннабиноиды";

- “Сверхприбыль, предопределяющая лоббирование фармакологическими компаниями внесение изменений в законодательство Украины".

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter