Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Глобальные игроки рынка спиртных напитков продолжают инвестировать в совместные с коноплеводами проекты

03.09.2018

Обсуждается возможность не только инвестирования в активы канадских коноплеводов, но и о возможности создания совместного предприятия, которое будет изготавливать различные алкогольные напитки с использованием конопляного сырья.

Британский производитель спиртных напитков Diageo plc поставил в известность представителей средств массовой информации о том, что ведет переговоры сразу с несколькими канадскими компаниями, специализирующимися на работе з коноплей об условиях, на которых было бы целесообразным организовывать совместный бизнес. 

В частности, представители английской компании в июле 2018 года связались с тремя канадскими компаниями, специализирующимися на легальном производстве и переработке психоактивной конопли. В ходе переговоров обсуждается возможность не только инвестирования в активы канадских коноплеводов, но и о возможности создания совместного предприятия, которое будет изготавливать различные алкогольные напитки с использованием конопляного сырья.

Не смотря на отсутствие любой дополнительной информации о ходе переговоров эксперты канадского конопляного рынка сходятся во мнении, что Diageo plc ведет переговоры с канадскими Aphria, Tilray и Aurora Cannabis. Подобного рода интерес глобальных игроков рынка спиртных напитков к конопляной отрасли обусловлен четко прослеживающимися «Перспективами замещения алкоголя конопляной продукцией» и достижения «объемов рынка конопли, соизмеримых с показателями торгов алкогольной продукцией».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Diageo plc - крупнейший в мире производитель алкогольных напитков (штаб-квартира находится в Лондоне). На производственных мощностях компании изготавливаются десятки сортов пива, виски, водки, джинов, бренди, ромов, бурбонов, шнапса, текилы, байцзю, ликеров, вина, различных смешанных алкогольных и безалкогольных напитков.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter