Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В следующем десятилетии рынок конопли в США достигнет оборотов, соизмеримых с рынком вина и спиртных напитков

28.08.2018

Продажи «зеленой массы» богатой каннабиноидами упали с 70 до 46 % на протяжении последних четырех лет. Все больше и больше «пальму первенства» у листьев и соцветий на рынке отбирают различные продукты питания, содержащие в себе повышенное количество различных каннабиноидов. 

Аналитики глобального инвестиционного банка RBC Capital Markets считают, что легальные продажи психоактивной конопли в США быстро достигнут объемов продаж пива, вина и других алкогольных напитков. По мнению представителей вышеуказанной инвестиционной структуры, в следующем десятилетии в США рынок психоактивной конопли будет генерировать денежный поток в размере $ 47 миллиардов.

По словам аналитика RBC Capital Markets «В ближайшие годы значительный рост рынка психоактивного cannabia будет вызван легальными продажами терапевтической и рекреационной конопли. Взрывной рост предсказывается во всех сферах, связанных с применением концентратов, настоек, вытяжек из конопли, применяемых в терапевтических средствах либо продуктах питания». В частности, в Колорадо (американский штат, в котором психоактивная конопля продается на протяжении довольно длительного времени) продажи «зеленой массы» богатой каннабиноидами упали с 70 до 46 % на протяжении последних четырех лет. Все больше и больше «пальму первенства» у листьев и соцветий на рынке отбирают различные продукты питания, содержащие в себе повышенное количество различных каннабиноидов. «Проведенные нами исследования указывают, что легальный рынок психоактивной конопли достигнет $ 58 миллиардов на протяжении ближайших 10 лет, причем только в США он дойдет до отметки в $ 47-50 миллиардов. Существенным стимулом увеличения легальных продаж психоактивной конопли в стране под звездно-полосатым флагом станет продолжающаяся легализация возможности использования терапевтической и рекреационной конопли на территории страны», - добавляет эксперт RBC Capital Markets.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Согласно исследований аналитиков рынка алкогольной продукции, американский рынок вина на протяжении ближайшего десятилетия достигнет значения в $ 65 миллиардов, пива – $ 117 миллиардов. 

RBC Capital Markets принимал участие в самой крупной сделке конопляного рынка 2018 года, связанной с приобретением Canopy Constellation Brands акций Canopy Growth (CG). Только на прошлой неделе акции CG увеличили свою стоимость на 38%.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter