Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Перспективы замещения алкоголя конопляной продукцией

22.08.2018

Алкогольный и конопляный рынки оказывают существенное влияние друг на друга. На данный момент существует несколько стратегий поведения алкогольных компаний по отношению к рекреационному либо терапевтическому коноплеводству.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды описывались "Конопляные тенденции на рынке алкогольной продукции". Неколько недель назад произошло событие, которое активно обсуждается в печатных и электронных средствах массовой информации. Мы специально не стремились "по горячим следам" констатировать сугубо факт произошедшего. Когда сглынул ажиотаж и специалисты всех мастей высказали свои мнения, попробуем кратко проанализировать, а о чем собственно говорит факт вложения одного из лидеров алкогольной индустрии в конопляную компанию Канады, так бурно обсуждаемый в средствах массовой информмации.

Около $ 5 миллиардов инвестировала финансово-промышленная группа Constellation Brands базирующаяся в Нью-Йорке в компанию Canopy Growth - крупнейшего легального производителя психоактивной конолпи в Канаде.  

По словам генерального директора Constellation Brands Роба Сэндса "За последний год мы пришли к лучшему пониманию функционирования рынка конопли, его огромных возможностей роста и ведущих позиций Canopy в секторе коноплеводства, отвечающего за легальное культивирование, переработку и продажи психоактивной конопли. Мы надеемся, что своими вложениями сможем поддержать импульс роста компании для того, чтобы она смогла расширить и углубить свои позиции на мировом рынке в сфере медицинского и рекреационного применения психоактивной конопли". В частности, вступающий в силу 17 октября канадский закон, регламентирующий использование психоактивной конопли на территории страны, формирует условия для стимулирования дальнейших инвестиций в потенциально чрезвычайно прибыльный рынок.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Четко видно, что алкогольный и конопляный рынки оказывают существенное влияние друг на друга. На данный момент существует несколько стратегий поведения алкогольных компаний по отношению к рекреационному либо терапевтическому коноплеводству.

1-й Инвестиции, осуществляемые алкогольной промышленностью в современное коноплеводство, обусловлены не только желанием открыть новые перспективные рынки продаж, но и четко рассчитанной стратегией самозащиты своего существования. В десятках странах мира получены доказательства того, что легальное использование конопли в медицинских и особенно рекреационных целях отрицательно сказывается на объемах продаж алкогольной продукции. Можна констатировать, что в тех странах или отдельных штатах (США) где терапевтическая и особенно психоактивная конопля является законной, произошли сокращения продаж и потребления алкоголя. Имеет право на существование вывод о том, что рекреационные свойства конопли и алкоголя являются заменителями один другого, поэтому смотрящие на перспективу алкогольные компании чрезвычайно активно вкладываются в развитие конопляной индустрии.

2-й С целью ограничения влияния конопли на рынок алкогольной продукции, лоббируются нормативно-правовые акты, препятствующие "замещению" рекреационной коноплей алкогольной продукции. Например, в Калифорнии Департамент контроля за алкогольными напитками ввел запрет на напитки, содержащие коноплю. Поэтому в данном штате США продажа даже напитков содержащих безнаркотические каннабиноиды и не содержащие тетрагидроканнабинол не могут быть законными. 

В свою очередь рынок пива, изготовленного из конопли, повсеместно расширяется. Большинство производителей прибегают к добавлению каннабиноидов в состав пива, однако существует целое направление пивоваров, основу рецептур пива изготавливающих на базе различных составляющих конопли и получающих в результате вкусный хмельной напиток с конопляным привкусом либо свойствами каннабиса.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter