Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляные тенденции на рынке алкогольной продукции

31.10.2017

Приобретение активов производится в преддверии легализации культивирования конопли на федеральном уровне в США и полной декриминализации конопли на рынке Канады.

Руководство американской пивоваренной компании Constellation Brands (CB) приняло решение купить почти 10% акций конопляной компании Canopy Growth Corporation (ССС). По словам одного из крупнейших в мире дистрибьютеров пива, владеющего брендом Corona, CB планирует работать с производителем конопли над разработкой и внедрением конопляных технологий в пивоваренное производство, а также продажам слабоалкогольных и алкогольных напитков с применением конопляных ингредиентов.

Соглашение, подписанное обеими компаниями 30 октября, предполагает приобретение  9,9 % капитала корпорации Canopy Growth Corporation за 245 миллионов канадских долларов (около $ 191 млн.).

По словам руководства компании Constellation Brands, подобного рода приобретение активов производится в преддверии легализации культивирования конопли на федеральном уровне в США и полной декриминализации конопли на рынке Канады. Менеджмент компании видит огромный потенциал использования конопли в продукции, которая выпускается и продается Constellation Brands. Пивоваренная компания уже сейчас готовится производить, распространять и продавать напитки, с использованием конопли в Соединенных Штатах и Канаде. 

Constellation Brands уже объявила о запуске в следующем году различных алкогольных напитков с использованием конопли в Канаде и в отдельных штатах США, в которых вопросы продаж конопли урегулированы на уровне региональных нормативно-правовых актов. Одной из первых площадок, где будет реализовываться конопляная продукция CB, станет Калифорния, в которой на законодательном уровне будет разрешено использование психоактивной конопли для рекреационных целей с 2018 года.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Constellation Brands – производитель и продавец пива, вина и спиртных напитков международного уровня. Занимает рыночную долю в 7,4 % всех основных поставщиков пива, включена в индекс S & P 500. Чистая прибыль компании в 2017 финансовом году составили $ 7,3 млрд. 

Canopy Growth Corporation – крупнейшая в мире публичная конопляная компания с рыночной стоимостью 2,2 млрд. канадских долларов. Акции компании торгуются на фондовой бирже в Торонто (Канада).

Сделка по приобретению CB 9,9% процентов акций ССС должна быть завершена в последнем квартале 2018 финансового года.

Вопрос представителям национальной алкогольной индустрии - почему пивоваренные гиганты Северной Америки объединяют свои усилия с крупнейшими конопляными компаниями, для выведения на рынок алкогольной продукции с использованием конопляных ингредиентов, а на территории нашей страны производители пива и ликеро-водочных изделий пока не обращают внимание на подобного рода тренд рынка.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »