Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Еще один коллеж Канады будет готовить коноплеводов

06.04.2018

Рынок ощущает острую потребность в специалистах-коноплеводах, обладающих знаниями в области биохимии, а также фармацевтики. Поэтому уже сейчас, руководство коллежа думает о том, как готовить данных специалистов в сотрудничестве с другими учебными заведениями соответствующего профиля.

В сентябре Коллеж общего и профессионального образования (CEGEP) расположенного в г. Гатино (Канада) начнет профессиональную подготовку слушателей, в дальнейшем планирующих работать в сфере переработки конопляного сырья и контролю за качеством производимой продукции. В частности, Collège d'enseignement général et professionnel (CEGEP) планирует открыть специальный курс по подготовке техников и технологов основной сферой деятельности которых станет стремительно развивающаяся в Канаде конопляная индустрия. В результате обучения, слушателям будет выдаваться диплом «специалиста по переработке и контролю за качеством конопляной продукции».

Программа обучения будущих специалистов-коноплеводов направлена на утверждение в министерство образования провинции Квебек. Группа слушателей должна в себя включать порядка 15-20 человек, обучение которых будет осуществляться на протяжении 12-18 месяцев. По словам директора по исследованиям CEGEP Жаклин Лакассе «Уже сейчас видно, что спрос на специалистов в данной отрасли значителен. Не смотря на то, что регистрация обучения на данный момент пока еще не открывалась, уже звонят заинтересованные лица и просят записать их в список потенциальных слушателей».

CEGEP уже сотрудничает с производителем терапевтической конопли, компанией Hydropothecary (Гатино). На первоначальном этапе сотрудники Коллежа общего и профессионального образования встретились с руководством Hydropothecary для того, чтобы узнать, каковы потребности компании, а также рынка в различных специальностях. В ходе работы стала очевидной потребность подготовки квалифицированного рабочего персонала для быстрорастущей отрасли канадского коноплеводства. Hydropothecary предоставила в распоряжение CEGEP данные и анализ потребностей в работниках для того, чтобы сформировать понимание, какие именно специалисты нужны отрасли.

Анализ проводился в ходе собеседований с 120 сотрудниками компании Hydropothecary (от ученых до персонала). По словам директора по персоналу Hydropothecary Андре Сент-Кир «Мы нанимаем от двух до трех новых работников в неделю. Вероятнее всего штат сотрудников фирмы к концу года составит 300 человек. Не смотря на стремительное расширение конопляного бизнеса, квалифицированных сотрудников катастрофически не хватает. По словам г-на Сент-Кира, от 35 до 40 % сотрудников его компании с определенной периодичностью будут обучаться либо повышать свою квалификацию на базе Коллежа общего и профессионального образования.

В результате обучения, слушателям будет выдаваться диплом соответствующего образца удостоверяющий, что его обладатель является дипломированным специалистом в сфере переработки и контроля за качеством продукции из конопли. Кроме того, уже видна потребность в расширении спектра знаний, предоставляемых слушателям. Рынок ощущает острую потребность в специалистах-коноплеводах, обладающих знаниями в области биохимии, а также фармацевтики. Поэтому уже сейчас, руководство коллежа думает о том, как готовить данных специалистов в сотрудничестве с другими учебными заведениями соответствующего профиля.

Советник руководителя CEGEP по образованию Мими Карьер утверждает, что «Промышленность которая стремительно растет и трансформируется, требует для обеспечения своей работы квалифицированных специалистов. Первоосновой любого бизнеса являются квалифицированные кадры, иначе поиск работников будет проводиться среди людей, которые приобрели некоторый опыт на черном рынке или в интернете и будут демонстрировать свое «ложное образование. Законопослушным компаниям, легально работающим в сфере современного коноплеводства не нужны подобного рода «специалисты».

 

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

В преддверии вступления в силу нормативно-правовых актов Канады, существенно упрощающих деятельность, связанную с культивированием, переработкой и продажами конопли на территории страны, значительно возросло количество учебных заведений, предлагающих сертифицированные курсы в различных областях конопляной промышленности. Новый курс лекций в сфере коноплеводства общественного колледжа провинции Нью-Брансуик http://tku.org.ua/ru/news/50490 предоставляет студентам возможность получения знаний в области культивирования, переработки, а также продаж как технической, так и медицинской конопли. На базе колледжа Ниагары «стартуют» первые официальные курсы по выращиванию конопли в медицинских и промышленных целях (http://tku.org.ua/ru/news/5829). В городе Виндзор провинции Онтарио работает «Канадская школа коноплеводства» (http://tku.org.ua/ru/news/4868), а в Университете Макгилла организовывается проведение однодневных профессиональных семинаров по промышленному производству и контролю за производством качественных продуктов из конопли. На базе Квантленского политехнического университета организованы онлайн курсы по производству, коммерциализации, а также финансированию различных бизнесов, связанных с канадским коноплеводством.

На данный момент все общеобразовательные и специальные курсы обучения украинских коноплеводов проходят исключительно в рамках проекта «Конопляный университет». Ближайшее проводимое мероприятие - Круглый стол «Конопляное волокно и производимая из него продукция», который состоится 17 апреля на базе Национального университета биоресурсов и природопользования.

 

Объявления
Все объявления »