Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Канадская школа коноплеводства

09.08.2016

Выпускники Школы смогут производить для личного использования коноплю по цене 18 центов/грамм, тогда как на рынке средняя стоимость составляет 10-15 долларов/грамм.

В городе Виндзор провинции Онтарио на протяжении ближайшего месяца откроется школа по обучению граждан Канады основам современного коноплеводства.

Инициатором данного рода мероприятия является владелец небольшого конопляного салона Лео Люсьер. Базисом проведения стало принятое в феврале 2016 года решение Верховного суда Канады, признавшего законным выращивание психоактивной конопли в медицинских целях для личного использования.

Открытие нового учебного заведения намечено на 24 августа – момента официальной публикации Министерством здравоохранения Канады новых правил, касающихся культивирования психоактивной конопли, используемой в медицинских целях.  

На данный момент слушателями спецшколы записано около 40 абитуриентов, причем стоимость четырехмесячного курса обучения составляет около $ 1000. Обучение в «Канадской школе коноплеводства» пока будут проходить исключительно граждане страны, получившие от государства разрешение на использование медицинской конопли для личных нужд.

Согласно планам, абитуриенты Школы должны будут в совершенстве овладеть знаниями, связанными с методами и способами выращивания психоактивной конопли. Они будут обучены выбирать для этого сорт cannabisa, максимально подходящего для лечения присущего именно слушателю заболевания, основам конопляной агрономии, семеноводства и даже клонирования растений в домашних условиях.

По словам представителя полиции г. Виндзор, пока слишком рано говорить о каком-либо негативном влиянии работы администрации либо слушателей спецшколы на развитие криминогенной обстановки в регионе. До тех пор, пока деятельность участников данного учебного заведения будет проходить в рамках действующего законодательства, никаких действий со стороны правоохранительных органов предприниматься не будет, однако в случае нарушения каких-либо норм действующего законодательства, виновники сразу же будут привлекаться к тем видам ответственности, которые предписаны действующимзаконодательством Канады

В свою очередь основатель «Канадской школы коноплеводства» утверждает, что его инициатива необходима не только больным людям, которые после прохождения курса обучения смогут максимально эффективно использовать предоставляемое им право на использование психоактивной конопли, но и государству, которое сможет экономическими методами сделать данную сферу деятельности максимально привлекательной для дальнейшего развития. По словам Лео Люсьера «выпускники Школы смогут производить для личного использования коноплю по цене 18 центов/грамм, тогда как на рынке средняя стоимость составляет 10-15 долларов/грамм». 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Культивирование, а также использование психоактивной конопли для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний в Канаде, регулируется в рамках специального режима, документально оформленного соответствующими документами Министерства здравоохранения страны.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »