Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Канаде стартуют первые официальные курсы по выращиванию конопли в промышленных целях

27.09.2017

Программа занятий направлена на подготовку квалифицированных кадров для коноплеводства Канады, которое должно быть полностью легализировано к началу июля следующего года.

В колледже Ниагары (провинция Онтарио) с 2018 года стартуют первые в Канаде официальные курсы по культивированию конопли в промышленных целях – как медицинской, так и технической. 

Курс обучения длительностью один год рассчитан на специалистов в области сельского хозяйства, биологии, ботаники и прочих естественных наук. Так же рассматривается возможность обучения специалистов в области ведения агробизнеса. Практические навыки студенты будут отрабатывать на охраняемом земельном участке, принадлежащем колледжу.

По словам Дэна Петтерсона, президента колледжа, программа занятий направлена на подготовку квалифицированных кадров для коноплеводства Канады, которое должно быть полностью легализировано к началу июля следующего года. Речь идёт пока только о соцветиях, но не стоит исключать тот факт, что окончательный план реформы может включать в себя легализацию торговли и другой продукцией, например, ТГК экстрактами. Так же стоит отметить, что кроме федеральных законов, которые регулируют распространение растения, муниципальные власти также смогут влиять на определении местного статуса конопли. В частности, администрация провинции сможет устанавливать налоговую ставку для бизнеса, в то время как власти на местах смогут корректировать месторасположение магазинов и законы о рекламе конопляного бизнеса.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Не только колледж Ниагары заинтересован в организации конопляных курсов. Аналогичную программу запустит еще один колледж в провинции  Нью-Брунсвик. В обоих случаях в разработке учебного материала принимали непосредственное участие представители региональных управлений образования Канады. 

Для Украины подобного рода курсы не являются ноу-хау. Начиная с 2013 года на базе «Конопляного университета» проводятся семинары, тренинги, мастер-классы по вопросам выращивания, уборки, переработке и налаживании системы продаж технической конопли.

Автор: 
Лана Ройко
Объявления
Все объявления »