Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Канаде колледж будет обучать коноплеводству

06.10.2016

Логотип общественного колледжа провинции Нью-Брансуик

Руководство франкоязычного общественного колледжа провинции Нью-Брансуик на встрече с представителями средств массовой информации озвучило свои планы с осени 2017 года начать курс занятий, предоставляющий слушателям необходимый объем информации для эффективного культивирования, переработки и продажам конопли.

По словам директора колледжа Мишеля Душе, в последнее время в провинции наблюдается повышенный спрос на работников целого ряда профессий специализирующихся на различных вопросах связанных с коноплеводством со стороны сельскохозяйственных и фармакологических компаний сразу нескольких аграрных регионов страны.

Подготавливаемая профессорско-преподавательским составом программа обучения слушателей начнется в сентябре 2017 года. Курс лекций как раз рассчитывается на то, что весной следующего года конопля будет декриминализирована на территории Канады. По словам г-на Душе, подготавливаемая его сотрудниками программа обучения коноплеводству пока находится на ранней стадии написания. Научные кадры данного образовательного заведения только определяются с предполагаемым размером групп слушателей, а также содержательной частью и продолжительностью курса лекций. "Вполне очевидно, что это не самый обычный предмет, из тех, что можно преподавать в высшем учебном учреждении", говорит он. "Нам необходимо не просто предоставить нашим студентам навыки и знания в области культивирования, переработки и продаж, но и сделать из них высокопрофессиональных специалистов, способных вывести конопляную индустрию провинции в лидеры рынка и передать свои навыки будущим поколениям работников".

Руководство Общественного колледжа, имеющего 5 филиалов на территории всей провинции, приняло решение стать совладельцем планируемой конопляной компании. Например, в августе 2016 года администрация вышеуказанного учебного заведения инвестировала в строительство помещений для культивирования конопли сумму в размере $ 3,3 миллионов. Подобного рода инициатива со стороны руководства колледжа направлена в первую очередь на то, чтобы стимулировать экономику региона, а также с целью создания более 200 рабочих мест.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Высшие учебные заведения Канады не присваивают своим студентам ученые степени, предоставляя выпускникам только дипломы об окончании ВУЗа. В связи с этим руководство франкоязычного Общественного колледжа провинции Нью-Брансуик еще не определилось с формой документа, который студенты будут получать после окончания конопляного курса занятий. Если курс будет утвержден как неполная учебная программа, тогда выпускникам будет вручаться сертификат о завершении обучения, если же материалов хватит на полный курс обучения - будут вручать диплом.

Премьер-министр Канады в своей предвыборной программе обещал закончить процесс декриминализации конопли к весне 2017 года. Именно поэтому учебные программы должны будут учитывать данные особенности внесения изменений в действующее законодательство Канады.

Конопляная индустрия канадской провинции Нью-Брансуик является одним из основных двигателей развития экономики региона с населением всего в 750 тысяч человек. Её укрепление и развитие может помочь остановить продолжающуюся уже в течении 20 лет утечку местных жителей в крупные города страны. 

На сегодняшний день в Канаде легализовано 35 компаний, официально занимающихся коноплеводством в медицинских целях. Учитывая недавние изменения в законодательстве Канады можно констатировать, что с 2017 года значительное количество канадских, а также иностранных компаний будут пытаться «выходить» и «закрепляться» на рынке рекреационной конопли в стране.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »