Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Каннабидиол официально признан ВОЗ безопасным веществом

28.12.2017

В экономически развитых странах мира еще до признания каннабидиола терапевтическим средством успешно пользовались КБД для лечения нейродегенеративных заболеваний (эпилепсия, болезнь Паркинсона, болезнь Гентингтона, биполярные и посттравматические расстройства), онемения, судорог, резких перепадов настроений (в том числе депрессивных состояний либо повышенной тревожности). Экстракты, настойки, вытяжки либо смесовые фармакологические (таблетки, капсулы, микстуры) и косметические (масла, мази, гели) препараты на базе КБД являются хорошо разрекламированными и отлично продающимися продуктами. К сожалению, в нашей стране пока легальная работа с КБД стоит под большим вопросом и это при том, что украинские селекционеры впервые в мире вывели технические сорта конопли, количество каннабидиола в которых уже сравнимо с тем, которое содержится в выращиваемых в теплицах Европы и Северной Америки специально созданных для этого сортах марихуаны.

На протяжении последних нескольких лет отдельные экономически развитые страны, позволяли себе вне зависимости от догматов навязываемых «Единой конвенцией о наркотических средствах» проводить национально ориентируемую политику, направленную на признание  каннабидиола в качестве легального медицинского средства. В конце 2016 года делегаты нескольких высокоразвитых стран Европы организовали конференцию, посвященную медицинской конопле, в октябре 2017 года WADA удаляет КБД из списка запрещенных препаратов и наконец, в декабре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает каннабидиол безопасным лекарственным средством.

В документах ВОЗ в частности указывается, что безнаркотический каннабидиол во многих странах мира уже используется для эффективной терапии эпилептических приступов, безопасен для организма человека, может быть использован в чистом виде либо в составе комбинированных лекарственных средств в качестве медицинского препарата и в отношении каннабидиола не должно быть никаких ограничений.

Опубликованный отчет ВОЗ содержит в себе следующие ключевые тезисы:

- исследование каннабидиола проведены на животных, а в дальнейшем с привлечением добровольцев, в рамках созданных специально для этого тестовых групп;

- КБД обладает терапевтическим эффектом для лечения ряда хронических заболеваний, например эпилепсии;

- использование данного безнаркотического каннабиноида не имеет никаких побочных эффектов, не вызывает каких-либо зависимостей в случае его длительного использования.

На протяжении 2017 года эксперты специально созданного для этого комитета ВОЗ исследовали свойства каннабидиола. В результате проведенной работы и появился доклад, который стал основой для принятого решения руководящим органом Всемирной организации здравоохранения. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В экономически развитых странах мира еще до признания каннабидиола терапевтическим средством успешно пользовались КБД для лечения нейродегенеративных заболеваний (эпилепсия, болезнь Паркинсона, болезнь Гентингтона, биполярные и посттравматические расстройства), онемения, судорог,  резких перепадов настроений (в том числе депрессивных состояний либо повышенной тревожности). Экстракты, настойки, вытяжки либо смесовые фармакологические (таблетки, капсулы, микстуры) и косметические (масла, мази, гели) препараты на базе КБД являются хорошо разрекламированными и отлично продающимися продуктами. К сожалению, в нашей стране пока легальная работа с КБД стоит под большим вопросом и это при том, что украинские селекционеры впервые в мире вывели технические сорта конопли, количество каннабидиола в которых уже сравнимо с тем, которое содержится в выращиваемых в теплицах Европы и Северной Америки специально созданных для этого сортах марихуаны.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter