Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Европарламенте прошла конференция, посвященная медицинской конопле

02.12.2016

Выступление Франхо Готтенхемена

Нам следует как минимум признать на уровне всего Европейского Союза, что конопля является терапевтическим, а не наркотическим растением.

30 ноября законодатели 11 стран Европы собрались в Европарламенте (Брюссель, Бельгия) для участия в конференции «Области применения медицинской конопли / Статус психоактивной конопли в Европе и мире». 

Организатором конференции выступила Коалиция зеленых и социалистических партий Европы. Председательствующим на мероприятии был избран представитель Ирландии Грахам Де Барра (Graham De Barra), руководитель общественной организации «Помощь не навредит» («Help not Harm»). Выступления были распределены на две сессии, на которых свои презентации представили 14 докладчиков из Ирландии, Греции, Бельгии, Франции, Словении, Чехии, Германии, Израиля, Кипра, Испании

В ходе всех выступлений подчеркивалось, что странам входящим в состав Европейского Союза необходимо обратить особое внимание на изменении нормативно-правовой базы и проведении конопляных реформ, иначе Европа может безвозвратно отстать от тех процессов, которые происходят на территории Северной и Южной Америки. Кроме того, докладчики отмечали, что в ЕС наблюдается острейшая нехватка медицинского персонала, обученного грамотно работать с психоактивной коноплей. В частности, по словам спикера, одной из основных задач правительств стран Европейского Союза, должно стать «предоставление пациентам использующим психоактивную коноплю для лечения, качественной, своевременной и квалифицированной медицинской помощи, а также вложение значительных финансовых ресурсов в клинические испытания целой гаммы конопляных лекарств».

Известный бельгийский специалист терапии онкологических и заболеваний связанных с хроническими болями в своем докладе подчеркнул, что большинство врачей на территории Европы до сих пор ничего не знают о терапевтических свойствах конопли. По его словам «Европейские неврологи не видят в конопле лекарственный препарат. Для большинства медицинского персонала психоактивная конопля – это наркотик». 

Прикованный к постели доктор Франхо Готтенхемен (Franjo Grotenhemen), который является председателем Международного сообщества конопляной медицины (International Association for cannabinoids in medicine) рассказал присутствующим о проведении конопляных реформ в Германии. Г-н Готтенхемен высказался о том, что «Исполнительная власть в Германии уже подготовила изменения в действующее законодательство в сфере проведения медицинской реформы, направленной на признание, а в дальнейшем использование медицинской конопли. Федеральному правительству помог кардинально изменить свою точку зрения на этот вопрос указ Верховного Суда страны. Услышав его постановление, политические силы страны, до этого препятствующие проведению конопляных реформ, кардинально изменили свою точку зрения, в связи с чем теперь все основные политические силы Германии поддерживают процесс, направленный на законодательное урегулирование возможности использования психоактивной конопли в медицинских целях».

Целый ряд докладчиков акцентировали внимание аудитории на историях больных людей, здоровье и жизнь которых смогла спасти конопляная терапия. Несколько презентаций были посвящены теме рентабельности, а также прибыльности использования терапевтической конопли в медицинских целях

Фармацевт из Израиля Сол Кай (Saul Kaye) продемонстрировал собравшимся успешную программу распространения психоактивной конопли, существующей на территории «Земли обетованной». По его словам «Для государственных чиновников его страны, в отличии от взглядов их коллег из других стран, основным вопросом является не стоит ли предоставить возможность пациенту получить доступ к конопле, а в каком количестве и в какое время пациент нуждается в психоактивной конопле». Подобный подход к системе распространения психоактивной конопли сделал ее не только чрезвычайно эффективной и прозрачной, но и очень конкурентоспособной на активно развивающемся международном рынке медицинской конопли. Акцентируя внимание государства на пожеланиях пациентов, нуждающихся в терапевтической конопле, медицинский рынок Израиля стал общепризнанным мировым центром различного рода ноу-хау в сфере применения психоактивной конопли. Разработки и медицинские препараты израильских специалистов пользуются значительным спросом на международном рынке, что дает возможность стране получать доход в сотни миллионов долларов ежегодно. По словам г-на Кая, государственными структурами Израиля было принято решение увеличить ореол конопляного рынка страны и значительно уменьшить сдерживающие его рост административные барьеры. «В Израиле рынок терапевтической конопли на данный момент приносит в казну государства около 200 миллионов долларов в виде различных налогов и сборов. При этом именно на этом рынке пока отсутствует жесткая конкуренция, так как на местном рынке присутствует ограниченное количество специализирующихся на этих структурах. Благодаря поэтапной дерегуляции конопляного рынка, в течении 2017-2018 гг. его прибыльность должна увеличиться в десятки раз. При этом подобная модель развития локальных рынков терапевтической конопли наблюдается практически везде, где создана соответствующая нормативно-правовая база».

Вера Туми из Ирландии рассказала собравшимся об истории ее маленькой дочки, больной редкой формой эпилепсии Синдромом Дравета. Пытаясь побороть постоянные припадки, медицинский персонал лечил малышку 11 разными видами лекарств, однако ни одно из предлагаемой традиционной медициной медикаментозных средств не смогли как-то положительно повлиять на приступы маленькой девочки. «Аве поставили данный диагноз еще в возрасте 4 месяцев. Почти с первых месяцев ее жизни доктора утверждали, что моя дочь никогда не сможет продвигаться самостоятельно, без помощи инвалидного кресла. Обнаружив нетрадиционную на тот момент в Ирландии конопляную терапию, я стала давать дочери конопляные масла. Не смотря на отчаянные попытки медиков запретить мне конопляную терапию, я видела позитивные сдвиги в здоровье моего ребенка, поэтому уже не обращала никакого внимания на мнение представителей традиционной медицин ы. Ава научилась ходить самостоятельно только к трем годам, без каких-либо больниц и инвалидных каталок». Не взирая на то, что г-жа Туми использовала только местные экстракты конопли, здоровье ребенка значительно улучшилось, однако когда для лечения Авы стали применяться специально созданные экстракты богатые каннабидиолом, практически все симптомы болезни исчезли. Только в сентябре 2016 года власти страны разрешили родителям, чьи дети страдают от неизлечимых болезней, ввозить в страну конопляные экстракты, в качестве альтернативы традиционной терапии, что и позволило г-же Туми навсегда избавить ее малышку от приступов. «Уже к началу октября, примерно через месяц после начала курса конопляной терапии, частота припадков уменьшилась на 90%. Ребенок стал совершенно другим, теперь ей не приходится постоянно испытывать или бояться постоянно мучающей ее боли».

В заключительном слове депутат Европарламента от Германии Стефан Эк (Stefan Eck) обобщил доклады всех выступающих. В частности он сказал «Более пяти тысяч лет человечество использует психоактивную коноплю в качестве терапевтического средства. Не смотря на длительный период ее международного запрета, растение возвращается в медицину многих стран в качестве эффективного лекарства. Страны ЕС в этих вопросах существенно отстают от Америки. Нам следует как минимум признать на уровне всего Европейского Союза, что конопля является терапевтическим, а не наркотическим растением. Сам факт криминализации психоактивной конопли, на фоне полной легальности куда более опасных для человеческого организма табака или алкоголя является нелогичным и необоснованным».

Объявления
Все объявления »