Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Великобритания официально признала каннабидиол в качестве медицинского средства

11.10.2016

Логотип MHRA

Необходимо не только вносить изменения в действующее законодательство, согласно с которыми разграничивать на законодательном уровне техническую и медицинскую коноплю, но и инициировать процессы, направленные на создание условий, при которых терапевтические свойства конопли будут использоваться в медицинских целях.

Исполнительный орган Департамента здравоохранения Соединенного королевства, агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency, MHRA) сообщило средствам массовой информации Великобритании, что признает терапевтические свойства конопли.

Чиновники ведомства сообщили, что один из каннабиноидов, содержащихся в конопле – каннабидиол, обладает восстанавливающим, регулирующим, а также модифицирующим воздействием на организм не только млекопитающих, но и человека.

По мнению аналитиков рынка медицинской конопли, подобного рода заявление государственных чиновников страны может стать важным этапом в изменении отношении правительственных структур Великобритании к возможности применения конопли в медицинских целях. Кроме того, подобного рода заявления демонстрирует механизм, используемый в демократических странах для лоббирования принятия нормативно-правовых актов, направленных на развитие национального коноплеводства, в том числе в сфере медицинского применения конопли.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Опыт фармакологических и медицинских компаний, занимающихся продвижением на английский рынок медицинской конопли свидетельствует о том, что грамотный лоббизм в экономически развитых странах постепенно изменяет отношение государственных чиновников не только к самой проблематике коноплеводства, но и к возможности применения терапевтических свойств конопли для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. Подобного рода информационное «присутствие» в поле зрения профильных государственных структур нашей страны уже привело к невозможности отождествления технической конопли с наркотическими средствами либо психотропными препаратами. В связи с этим необходимо не только вносить изменения в действующее законодательство, согласно с которыми разграничивать на законодательном уровне техническую и медицинскую коноплю, но и инициировать процессы, направленные на создание условий, при которых терапевтические свойства конопли будут использоваться в медицинских целях.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »