Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Тенденции производства алкогольных напитков из конопли

13.05.2014

Ни для кого не секрет, что производство и продажа алкогольных напитков является максимально прибыльным и рентабельным во всем мире бизнесом. За последние несколько лет активнейшим образом развивается рынок конопляных спиртных продуктов в Азии, Северной и Южной Америке, Африке, Австралии, а особенно в Европе. На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывались алкогольные продукты, производимые в отдельно взятых странах. Эта статья имеет своей целью хотя бы минимально провести анализ того, что уже известно об конопляном алкогольном рынке, попробовать проанализировать тенденции, а также попытаться сделать вывод о том, в каком направлении будет развиваться этот сектор общемировой экономики.

Слабоалкогольные напитки – пиво

Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3 - 6 при среднем содержании около 5,0 %.

Пиво, в процессе варки которого используется конопля, производилось пивоварами всего мира на протяжении последних нескольких сотен лет. На сегодня с конопляными ингредиентами изготавливаются абсолютно все классы пива, являющиеся конкурентоспособными на общемировом рынке слабоалкогольных напитков.

Несомненным лидером продаж пива с использованием конопляных ингредиентов является Европа и Северная Америка. Принципиальными различиями двух континентов является тот факт, что на территории Европейского Союза потребители привыкли покупать определенные торговые марки, а в США сильно развит "no label», согласно с правилами которого на тысячах домашних производств варится пиво для собственного потребления.

- США – «Colorado Kind Ale», «Dank IPA», «Hoppy Boy», «Metacool Maltuwanna», «Hazed & Infused»;
- Германия - «Hanfblüte», «TURN – hanfbier» и «Cannabiа»;
- Швейцария - «Hanfblute» и «Cannabis»;
- Австрия – «Synergy Hanfbier».
А еще конопляное пиво производится в Голландии, Венгрии, Бельгии, Испании, Польше, а также Италии.

Крепкие спиртные напитки - считаются напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % объёма готовой продукции

На рынке крепких спиртных напитков изготовленных из конопляного сырья на сегодняшний день присутствует абсент, ликер, виски, а также водка. Максимально активно во всем мире развивается направление производства водочных изделий. В то же самое время специфика алкогольного рынка отдельных государств и предпочтения потребителей дают возможность выходить на рынок продукции специфические спиртные напитки, которые пользуются популярностью исключительно в отдельных регионах и не претендуют на продажи в общемировом масштабе.

Водка 

Водка - спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: по российским стандартам 40-45; 50 или 56%, по законодательству ЕС не менее 37,5%.

Активнейшим образом рынок конопляной водки развивается в США и Европе. Попытки вывести на рынок водочные конопляные бренды наблюдаются в Австралии, а также Азии. В частности на общемировом рынке уже присутствуют следующие марки данного спиртного напитка:
- Чехия - «Cannabi»;
- США – «Hemp Seed Vodka»;
- Испания - «Rushkinoff cannabis»;
- Россия - "Белый медведь конопляная".

Абсент

Алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 85 % и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. На данный момент конопляный абсент варится в следующих странах:
- Чехия – «Euphoria cannabis»;
- Швейцария – «Chanvrière».

Виски

Виски - крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. По известно создание конопляного виски только в Швейцарии - «Canna Williams».

Ликер

Ликёр – ароматный спиртной напиток. Обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Пока на рынке присутствует исключительно чешский продукт под известнейшей торговой маркой Becherovka.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »