Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляная водка США

20.04.2012

Сегодня чтобы конкурировать в алкогольной промышленности недостаточно изготавливать стабильно приносящие доход традиционные продукты. Водочные компании вынуждены реализовывать инновационные идеи и создавать новые линейки изделий с целью поддержания интереса со стороны покупателей.

20 апреля в 18 штатах США стартовали продажи американской водки на конопле, еще в 9 штатах подписаны договора с дистрибьюторами, выводящими на рынок данный продукт с мая месяца. Водочная компания с Аляски для производства инновационного продукта использует семена технической конопли в технологии перегонки спирта. Руководство компании-производителя утверждает, что это первый опыт использования конопли для производства водки в США, хотя подобная продукция уже активно продается в Австрии, Австралии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Китае, Латвии, Литве, Норвегии, Румынии, России, Финляндии, Франции, Чехии, Польше и Швейцарии.

Предприятие закупает конопляное сырье в Канаде, а затем в процессе производства на каждой стадии полуфабрикаты направляют в соответствующие федеральные подразделения страны для контроля наличия в них психоактивных составляющих. По мнению лоббистов закона о разрешении культивирования технической конопли на территории США подобного рода ситуация является еще одним доказательством того, что техническая конопля должна выращиваться и перерабатываться в стране, а не импортироваться из других стран, чтобы производить конкурентоспособную продукцию из собственного сырья.

Тестовые группы, которые исследовали конопляную водку, отметили изысканность ее вкуса. Она имеет богатый мягкий привкус. Водка как бы сладкая с своеобразным экзотическим послевкусием пряностей и специй.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Даже теоретически в семенах конопли отсутствуют психоактивные составляющие, поэтому федеральные структуры США перестраховываясь, заставляют проводить ненужные тесты, увеличивая себестоимость конечной продукции. Украина имеет опыт производства ликеро-водочной продукции с использованием конопляных ингредиентов, но на данный момент национальные разработки в этой области так и не востребованы украинскими водочниками.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »