Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Британское отделение Ford собирается производить автомобили из конопли

30.01.2013

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, британское отделение Ford и компания Hemcore объявили о решении совместно разработать технологию производства материалов для автомобилей из конопли. Британские чиновники готовы вложить в это предприятие более 500 тысяч фунтов (сумма свыше миллиона долларов США). Hemcore – компания, занимающаяся выращиванием в промышленных масштабах технической конопли.

Идея проекта состоит в том, что конопляные волокна при добавлении в полипропилен образуют вещество, которое обладает массой замечательных свойств. Мало того, что данный биокомпозитный материал подвергается полной вторичной переработке, обладает высокой прочностью и гибкостью, обеспечивает экономию денег и энергии в производстве. Главным преимуществом конопляной пластмассы является ее вес. Инженерные расчёты показали, что применение этого материала вместо привычных пластика, металла и резины позволит снизить вес среднестатистического автомобиля примерно на 100 кг.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Конопляные автомобили существовали и раньше. Прототип первого конопляного автомобиля Генри Форд представил еще в 1941 году. Его кузовные панели были изготовлены как раз с использованием конопляного сырья, что позволило снизить вес на 33% в сравнении со стальным аналогом. Конструкция получилась весьма прочной, но технологические возможности того времени и «специфическая» позиция американского правительства не позволили наладить промышленное производство автомобилей подобного рода.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter