Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Где в США начнут культивировать техническую коноплю

24.10.2011

США, Монтпилиер, столица штата Вермонт

750 компаний штата Вермонт объединили свои усилия для снятия запрета на культивирование технической конопли. С этой целью в законодательный орган штата внесен законопроект "О развитии промышленного коноплеводства".

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, культивирование и переработка технической конопли является одним из самых перспективных направлений ведения бизнеса в мире. Техническая конопля используется в качестве сырья для более чем 25 тысяч наименований продукции, начиная от продуктов питания, одежды и заканчивая новейшими биокомпозитными материалами применяемыми в авио- автомобилестроении, а также IТ-индустрии. Развитие коноплеводства Канады, основного экономического партнера Вермонта, а также ежегодно увеличивающийся импорт конопляного сырья из более чем 30 стран мира демонстрируют целесообразность обеспечения конопляной индустрии штата недорогим местным сырьем. На данный момент действующие на законодательном уровне ограничения по культивированию технической конопли приводят к тому, что товары из конопляного сырья, производимые на территории Вермонта не конкурентноспособны по сравнению с аналогичными канадскими и даже китайскими продуктами.

Разграничение технической и медицинской конопли на законодательном уровне позволит Вермонту дать новый импульс развитию целого ряда отраслей промышленности связанных с культивированием и переработкой промышленной конопли, что соответственно позволит поднять жизненный уровень населения депрессивного штата, наполнит бюджеты всех уровней.

Наряду с Вермонтом, инициативные группы в штатах Калифорния, Кентукки, Мэн, Мэриленд, Монтана, Северная Дакота, Орегон, Западная Вирджиния и Гавайи проводят работу, направленную на избавление от административных барьеров, связанных с выращиванием и переработкой технической конопли.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter