Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Техническая конопля будет расти в Калифорнии

14.09.2011

7 сентября законодательным органом Калифорнии принят законопроект № 676, разрешающий в рамках пилотного проекта выращивать  техническую коноплю на территории 4 округов штата.

Принятие данного законопроекта именно в Калифорнии обусловлено тем, что 55 процентов промышленных мощностей, специализирующихся на переработке технической конопли США сосредоточены на территории штата. Лоббирование интересов переработчиков конопляного сырья и активная работа специализированных общественных организаций привели к исправлению парадоксальной ситуации, при которой тысячи производителей продуктов изготавливаемых и потребляемых на территории штата и всей страны вынуждены экспортировать сырье из Канады, Европы и Китая. Таким образом в период мирового финансового кризиса фермерским хозяйствам штата создаются благоприятные условия для развития сырьевой базы коноплеводческой отрасли, оборот которой в США уже превышает $ 400 млн в год.

Одним из основных постулатов компании, направленной на разрешение культивирования технической конопли на территории штата являлся тезис о том, что бизнес, связанный с переработкой технической конопли в США, создает большое количество новых рабочих мест в первую очередь в депрессивных регионах страны и способен повлиять на процесс интенсивного развития новых отраслей экономики. Кроме того, при культивировании технической конопли не обязательно применение пестицидов и гербицидов, сырье используемое для промышленной переработки вырастает за 90 — 120 дней и требует потребления намного меньшего количества воды, чем любая другая используемая в США техническая культура.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter