Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Кентукки - когда в штате снова будет расти конопля?

02.05.2011

Кандидаты от республиканской партии штата Кентукки Джеймс Комер и Роб Розенбургер обратились к ответственному чиновнику штата, отвечающему за сельское хозяйство, с просьбой разрешить фермерам Кентукки культивировать промышленную коноплю в качестве альтернативной сельскохозяйственной культуры.

2 мая в ходе проведения телевизионных дебатов кандидаты от республиканской партии в прямом эфире развенчивали миф об отождествлении понятий промышленной конопли и марихуаны. В выступлениях подчеркивалось, что с момента открытия Америки и до запрета культивирования растения на федеральном уровне конопля использовалась в первую очередь не как наркосодержащее сырье, а как основа текстильной, бумажной, косметической, строительной и других отраслей промышленности страны. Отмечалось, что современные сорта промышленной конопли содержат настолько мизерное количество психоактивного вещества, что абсолютно не интересны наркорынку. В то же самое время, в соседней Канаде, странах ЕС культивирование промышленной конопли позволяет огромному количеству сельхозпроизводителей на протяжении последнего десятилетия зарабатывать несравнимо больше, чем культивирование любых других сельскохозяйственных культур.

По словам выступавших на теледебатах республиканцев, Кентукки имеет идеальные климатические условия для выращивания конопли. Фермеры штата до запрета ее культивирования использовали данное растение в качестве одной из наиболее высокорентабельных сельскохозяйственных культур. Поэтому Кентукки всегда был одним из лидеров по выращиванию, переработке и продажам конопляной продукции среди других штатов страны. В период Второй мировой войны, когда страна остро нуждалась в продукции из конопли, фермеры штата по просьбе федерального правительства фактически за два года реанимировали отрасль, однако она снова была уничтожена сразу же после ее окончания.

Исходя из невозможности использования промышленной конопли в криминальных целях и отмечая экономическую целесообразность культивирования растения на территории штата, кандидаты от республиканской партии Кентукки задекларировали одним из основных тезисов своей предвыборной кампании необходимость возрождения конопляной индустрии как в штате, так и в стране в целом. 

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter