Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Возникновение системы розничных продаж конопляной продукции в Бельгии

16.11.2018

Особенной популярностью в магазинах розничной торговли конопляной продукцией пользуются изделия, содержащие в себе безнаркотические каннабиноиды, в первую очередь каннабидиол.

В июле 2017 года в Брюсселе открылся первый магазин, специализирующийся на продаже различных товаров из конопли. Именно с того момента наблюдается рост сегмента конопляных магазинов по всей Бельгии. Максимально быстро ниша розничных продаж конопляной продукции была заполнена в Валлонском регионе (пять южных провинций страны, где наиболее распространённым является французский язык). На протяжении года пункты розничной торговли конопляной продукцией возникли в столицах провинций Льеж, Намюр, Эно. В провинции Валлонский Брабант несколько конопляных магазинов уже открыты в Оттиньи-Лувен-ла-Нёв, Нивеле, Риксансаре.

Продукция, продаваемая в бельгийских конопляных магазинах, не имеет ничего общего с нелегальным рынком наркотиков и представлена продуктами питания, косметическими средствами, товарами народного потребления, строительными материалами, фармакологическими препаратами, а также зоотоварами, изготовленными на основе конопли либо с использованием различного рода конопляных ингредиентов.  

По словам руководителя некоммерческой ассоциации Univers Santé Мартина Де Дуве (Martin de Duve) «В Бельгии, также, как и во всей Европе, существует неопределенность в действующем законодательстве связанная с продажами конопляных продуктов. Выращивание конопли разрешено в промышленных целях исключительно сортами, в которых количество тетрагидроканнабинола (ТГК) не превышает 0,2%. Нет четких формулировок, согласно с которыми можно либо нельзя заниматься продажами продуктов, в которых содержание ТГК не превышает 0,2%. Данную законодательную коллизию увидели бельгийские предприниматели и естественно активно стали развивать магазины розничных продаж конопляной продукции, используя неточность действующего законодательства».

Особенной популярностью в магазинах розничной торговли конопляной продукцией пользуются изделия, содержащие в себе безнаркотические каннабиноиды, в первую очередь каннабидиол. Как утверждает Мартин де Дуве «Каннабидиол активно используют покупатели в качестве болеутоляющего, противовоспалительного, анксиолитического, противоэпилептического, противоопухолевого средства. Зачастую продукция с безнаркотическими каннабиноидами помогает людям с тяжелыми, в том числе хроническими заболеваниями, позволяет восстановить утраченный вкус и аппетит». 

В то же самое время представители правоохранительных органов и муниципальных властей опасаются того, чтобы под видом конопляной продукции представители нелегального рынка не продавали бы изделия, богатые тетрагидроканнабинолом либо продукцию сомнительного качества. Однако опасения госчиновников не мешают развитию сети розничных продаж конопляных магазинов на территории всей Бельгии, так как в цивилизованных странах разрешено все, что не запрещено на уровне нормативно-правовых актов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter