Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Почему отсутствие исследований о терапевтических свойствах конопли вредит здоровью домашних животных

23.06.2022

Воздействие ТГК либо синтетических каннабиноидов на организм млекопитающих (в том числе и человека) принципиально не отличается и если только за год в США количество отравлений от их воздействия увеличилось в разы, где систематизированные материалы, свидетельствующие о том, что использование аналогичных навязываемых нам конопляных фармацевтических препаратов не приведет к всплеску интоксикаций и отравлений потребителей/пациентов в Украине.

Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными отмечает, что за последний год количество обращений в Центр контроля отравлений домашних животных, подвергшихся негативному воздействию продуктов, содержащих экстракты конопли либо синтетические каннабиноиды увеличилось на 765 %. 

К сожалению, ветеринары не подпадают под действие правил, касающихся терапевтических свойств конопли, что побудило Американскую ветеринарную медицинскую ассоциацию (American Veterinary Medical Association, AVMA) рекомендовать входящим в ее состав членам не обсуждать использование марихуаны или продуктов, полученных из растения, с владельцами животных/домашних животных. Т.е 70-летний запрет на использование терапевтических свойств конопли для животных/домашних животных фактически не снят в США для ветеринаров, которым по закону запрещено прописывать растение либо его производные своим “пациентам”. Необходимо отметить, что в 2020 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупредило ветеринаров о том, что существует слишком много «пробелов в данных и опасений по поводу безопасности» каннабиноидной терапии для животных.

Создавшаяся ситуация в США побудила владельцев домашних животных создать свои собственные протоколы использования терапевтических свойств конопли, однако практика говорит о том, что бесконтрольное применение синтетических каннабиноидов либо экстрактов терапевтически активных конопляных элементов в состав которых входит значительное количество ТГК может привести не только к ухудшению здоровья “братьев наших меньших”, но и к смертельным последствиям.

Данные исследований

Проводимые клинические исследования показывают, что лечение природным каннабидиолом (КБД) приносит пользу собакам с судорожными расстройствами и остеоартритом. В частности, группа ветеринаров из Университета штата Колорадо под руководством доктора Стефани МакГрат провела рандомизированное слепое контрольное исследование, в котором собакам дважды в день давали определённые дозы масла, насыщенного природным КБД, в сочетании с традиционными противоэпилептическими препаратами. Результаты показали, что у 89% собак, получавших каннабидиол растительного происхождения, было меньше судорог по сравнению с 43% в контрольной группе. Исследование остеоартрита, проведенное ветеринарами Корнельского университета под руководством доктора Лаури-Джо Гэмбл, также включало введение собакам масла, насыщенного природным КБД. Полученные результаты показали повышение уровня активности и «значительное уменьшение боли», о чем сообщает “краткая инвентаризация боли владельцев домашних животных” и оценка активности по Хадсону.

Ни в одном из исследований не сообщалось о значительных неблагоприятных побочных эффектах или результатах, и они в целом подтвердили возможность использования природного каннабидиола, подчеркивая при этом необходимость проведения дополнительных исследований.

Токсикозы у животных, вызываемые использованием марихуаны либо синтетических каннабиноидов

Канадское исследование, проведенное весной 2022 года изучало распространенность токсичности, вызванной отдельными элементами конопли, у домашних животных. Ученые пришли к выводу, что по мере роста доступности легальной марихуаны либо различного рода препаратов, в состав которых входят синтетические каннабиноиды в Северной Америке увеличивается количество преднамеренных или случайных интоксикаций растением c повышенным содержанием ТГК либо его синтетическими аналогами среди домашних животных.

В ходе проведённого исследования обнаружено, что хотя «большинство токсикозов, вызванных использованием конопли либо синтетических аналогов терапевтически активных элементов растения не приводят к долгосрочным болезненным последствиям… сообщается об отдельных смертельных случаях, имеющих место в связи с интоксикацией».

В то время как растительный каннабидиол считается безопасным для здоровья животных веществом, собаки особенно чувствительны к тетрагидроканнабинолу (ТГК), учитывая большее у них количество рецепторов CB1, чем у людей.

Хотя это и не указано, смертельные случаи, связанные с интоксикацией коноплей, могут быть связаны с концентрацией ТГК, использованием синтетических каннабиноидов или сопутствующими медицинскими проблемами. Т.е дозирование тетрагидроканнабинола животным с одной стороны требует специального наблюдения со стороны образованного ветеринара, с дугой AVMA делает все возможное для того, чтобы ветеринары не принимали участия в подобного рода действиях.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Международные организации по стандартизации тестирования до сих пор не опубликовывали протоколы тестирования ветеринарных продуктов в состав которых входит тетрагидроканнабинол либо синтетические каннабиноиды и, по сути, еще не осознали огромные возможности конопляной индустрии способной предоставить природные терапевтически активные элементы растения в обслуживании потребностей домашних животных. Необходимо изначально иметь в виду, что владельцы животных с благими намерениями могут вызвать токсикоз у своих домашних любимцев используя товары с значительными количеством в них ТГК либо синтетических каннабиноидов, который может привести к летальному исходу. 

Теперь предельно простой и логический вопрос – если за последний год количество обращений в Центр контроля отравлений домашних животных, подвергшихся негативному воздействию продуктов, содержащих экстракты конопли либо синтетические каннабиноиды увеличилось на 765 % только в США, то где не только аналогичные данные либо хотя бы похожие исследования, которые демонстрируют положительное воздействие конопляных фармакологических препаратов на организм пациентов. Необходимо осознать, что негативное воздействие ТГК либо синтетических каннабиноидов на организм млекопитающих (в том числе и человека) принципиально не отличается и если только за год в США количество отравлений от их воздействия увеличилось в разы, где систематизированные материалы, свидетельствующие о том, что использование аналогичных навязываемых нам конопляных фармацевтических препаратов не приведет к всплеску интоксикаций и отравлений потребителей/пациентов в Украине.

Обучение в "Конопляном Университете"
01.11.2022

Восьмой курс обучения специалистов в сфере современного коноплеводства состоится в рамках “Конопляного Университета” в режиме онлайн с выдачей Сертификата государственного образца на базе НУБиП Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter