Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Американские гранты, предоставляемые для переработки конопляного волокна

06.10.2021

Сразу две государственные структуры, отвечающие за развитие коноплеводства в штате Миссури предоставляют гранты общей суммой в $ 900 тысяч для того, чтобы побудить к кооперации сельскохозяйственных производителей и переработчиков в данной административно-территориальной единице максимально эффективно использовать конопляную солому/тресту. Выше указываемые финансовые средства предоставляются с целью создания производственных мощностей, которые позволят максимально эффективно использовать волокнистую часть растения, изготавливая интересующую рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью.

На протяжении последних двух лет в США формируется около десяти производственных площадок по первичной/глубокой переработке волокнистой части конопляного растения. Такие американские компании как “Panda biotech”, “IND HEMP”, “Verde Processing & Storage”, “South Bend Industrial Hemp”, “Heartland Hemp Coop”, “BastCore”, “Shenandoah Valley Hemp, LLC”, "Heartland Industries” активно формируют мощности по переработке конопляной соломы/тресты в Алабаме, Вирджинии, Джорджии, Индиане, Канзасе, Мичигане, Монтане и Техасе. Какой бы то ни было информации о том, что соответствующие производственные мощности планируются к установке в американском штате Миссури до недавнего времени не было, поэтому чрезвычайно интересным и довольно необычным является новая тенденция Департамента сельского хозяйства и законодательного органа штата Миссури, по предоставлению грантов на финансирование инициатив конопляного бизнеса по переработке волокнистой части растения на территории данной административно-территориальной единице США.

Государственные структуры штата Миссури объявили гранты финансирования для реализации проектов по переработке конопляного волокна, полученного в ходе выращивания промышленных посевов технической конопли. В частности, Департамент сельского хозяйства штата Миссури объявил о предоставлении гранта в размере $ 200 тысяч долларов на возмещение расходов, связанных с реализацией проекта по установке мощностей по переработке волокнистой части конопляного растения. По выдвигаемым условиям, вышеуказанная сумма должна составлять не более 25 % необходимой для реализации проекта суммы.

В свою очередь законодательный орган штата выделил $ 700 тысяч долларов на поддержку создаваемой инфраструктуры по переработке волокнистой части растения и формирования продукции в высокой добавленной стоимостью. Одной из основных целей предоставления выше указываемых средств по заявлениям чиновников является создание максимальных маркетинговых возможностей для сельскохозяйственных производителей, которые планируют выращивать техническую коноплю в промышленных масштабах с целью получения соломы/тресты.

Таким образом сразу две государственные структуры, отвечающие за развитие коноплеводства в штате Миссури предоставляют гранты общей суммой в $ 900 тысяч для того, чтобы побудить к кооперации сельскохозяйственных производителей и переработчиков в данной административно-территориальной единице максимально эффективно использовать конопляную солому/тресту. Выше указываемые финансовые средства предоставляются с целью создания производственных мощностей, которые позволят максимально эффективно использовать волокнистую часть растения, изготавливая интересующую рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В рамках круглого стола “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”, который готовится к проведению в ходе очередного курса обучения слушателей "Конопляного Университета", внимание присутствующих будет акцентировано на современных технологиях, позволяющих максимально эффективно использовать производные из конопляной соломы/тресты в различных секторах современного хозяйствования. Отдельно будут подниматься вопросы, связанные с тем, какие именно необходимы изменения в действующую нормативно-правовую базу, направленные на создание условий для стремительного развития рынка переработки волокнистой части растения нашей страны.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter