Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Возможность использования безнаркотических каннабиноидов в большом спорте

07.05.2019

C участием спортсменов будут проводиться клинические исследования для оценки влияния безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь каннабидиола, на купирование болевых ощущений, лечения различного типа воспалений, восстановления после тренировок и полученных травм, не говоря уже о нормализации психического здоровья испытуемых.

Компания Aurora Cannabis Inc. заключила «многомиллионное соглашение» с ММА (Mixed Martial Arts) по изучению влияния безнаркотических каннабиноидов на самочувствие спортсменов и прохождение процесса восстановления в постсоревновательный/тренировочный период.

На протяжении последних нескольких лет в мире профессионального спорта ведутся активные дискуссии по поводу того, насколько эффективно использование конопли в качестве восстанавливающего либо лекарственного средства. Особенно это актуально в тех видах спорта, где у спортсменов нормальным явлением считаются микротравмы/сотрясения головного мозга (американский футбол, хоккей, различные боевые искусства). По мнению использовавших терапевтические свойства конопли спортсменов, разделяемых рядом медицинских работников, безнаркотические каннабиноиды оказывают благотворное влияние на сопротивляемость, а также способствуют восстановлению организма и помогают боротся с различными воспалительными процессами. В первую очередь это касается контактных видов спорта, в которых характерны регулярные черепно-мозговые травмы. 

Договор заключенный между Aurora и ММА направлен на изучение того, как безнаркотические каннабиноиды, в первую очередь каннабидиол, способствует достижению спортсменами спортивных результатов и улучшению качества/скорости восстановления от микротравм, полученных в ходе тренировочного процесса либо в ходе проведения соревнований. Необходимо отметить, что сразу же после оглашения о данной сделке акции Aurora Cannabis Inc. выросли в цене на торгующей ними фондовой бирже в Торонто. 

Согласно условиям договора, представители обеих структур будут исследовать терапевтическое воздействие безнаркотических каннабиноидов на представителей ММА в UFC Performance Institute. В ходе экспериментов с участием спортсменов будут проводиться клинические исследования для оценки влияния безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь каннабидиола, на купирование болевых ощущений, лечения различного типа воспалений, восстановления после тренировок и полученных травм, не говоря уже о нормализации психического здоровья испытуемых. 

Руководство совместного проекта во главу угла проводимых исследований ставит то, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) склонно до поры до времени не обращать внимание на добавление безнаркотических каннабиноидов в косметические изделия и средства, предназначенные для местного применения, хотя компаниям и запрещено заявлять об эффективности лечения серьезных заболеваний при помощи терапевтических свойств конопли.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В рамках закона «О фермерских хозяйствах» узаконившего возможность культивирования промышленных посевов технической конопли, регулирование количества безнаркотических каннабиноидов в товарах/продуктах/изделиях делегировано FDA. Представители данного ведомства заявляют о том, что не позволят компаниям добавлять безнаркотические каннабиноиды в продукты питания либо напитки до тех пор, пока не будет установлено соответствующее регулирование и не разработаются необходимые для этого нормативно-правовые документы. Договор между ММА и Aurora Cannabis Inc. предполагает определенные риски в связи с тем, что на данный момент подобного рода документы на федеральном уровне не разработаны и теоретически федеральные ведомства могут воспрепятствовать подобного рода исследованиям.

Не смотря на вышеуказанное руководство Aurora и ММА рискует понимая выгоды, которые им открываются в процессе проведения подобного рода совместных исследований. Их основой является то, что признанные терапевтические свойства безнаркотических каннабиноидов активно применяемых в тренировочном процессе, не имеют задокументированных достоверных данных, объясняющих механизм их терапевтического воздействия на организм спортсменов. В то же самое время имея в Украине препараты на порядок лучшего качества изготовленные из технической конопли терапевтической направленности на территории нашей страны официально использоваться не могут. Негативным является то, что данными препаратами, разработанными в Украине активно интересуются представители иностранных спортивных ассоциаций, а наши атлеты использовать их могут только приобретая за границей в чрезвычайно ограниченном количестве.

Обучение в "Конопляном Университете"
01.11.2022

Восьмой курс обучения специалистов в сфере современного коноплеводства состоится в рамках “Конопляного Университета” в режиме онлайн с выдачей Сертификата государственного образца на базе НУБиП Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter