Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

В США конопляного сырья в 2021 году произведено на $ 824 млн

17.02.2022

Опубликованные USDA данные говорят следующем: не смотря на падающий рынок листьев и соцветий, обладающих существенным терапевтическим потенциалом, наиболее высокорентабельной остается именно этот сегмент конопляного рынка США; американцы не повторяют ошибок наших коллег из Канады и основную ставку на получение терапевтически активного сырья делают не на выращивании растений в теплицах и помещениях, а на культивировании технических сортов, обладающих существенным терапевтическим потенциалом на открытом грунте; неубранные площади посевов говорят о том, что конопляный рынок США структурируется и часть сельскохозяйственных производителей не выдержав конкуренции выходят из конопляного бизнеса; в стране продолжается кризис перепроизводства конопляного сырья, обладающего существенным терапевтическим потенциалом.

Сравнивая определенные тенденции, которые подробно ранее описывались на страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов, уже проявлявшие себя в Польше, США и Канаде, более чем интересными становятся данные Министерства сельского хозяйства США, опубликованные на профильном электронном ресурсе вышеуказанного ведомства.

Согласно официально опубликованным статистическим данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) общая стоимость конопляного сырья, собранного в стране в 2021 году, составила $ 824 млн., причем стоимость сырья, произведенного на открытом воздухе составила $ 712 млн. Основной объем конопляного сырья в размере порядка $ 735 млн. приходится на производство листьев и соцветий, обладающих существенным терапевтическим потенциалом, которые выращивались как на “открытом” грунте, так и в теплицах и помещениях. Полученная прибыль от производства терапевтически активной составляющей конопляного растения на порядок больше того, что было заработано в стране на волокне - $ 41,4 млн. и на два порядка от заработанного на зерне - $ 5,94 млн.

 Общая рыночная стоимость выращенного конопляного сырья в США в 2021 году 

По сообщению Министерства сельского хозяйства США, американские фермеры собрали около 13,5 тысяч га (33 480 акров) конопли после посадки в общей сложности 21,9 тысяч га (54 152 акров) весной 2021 года. Монтана лидировала по сравнению со всеми остальными административно-территориальными единицами, убрав около 1,8 тысяч га (4500 акров), что практически в двое ниже посеянных весной порядка 3,2 тысяч га (7900 акров). Еще хуже ситуация в штате, который является второй по площади посевов административно-территориальной единицей США - Колорадо, где площади с которых урожай был убран в 1,3 тысяч га (3100 акров) практически в три с половиной раза меньше той, которая была посеяна весной – около 4 тысяч га (10100 акров). 

10 штатов США, в которых культивировались максимальные площади конопли

Отмечается, что в 2021 году лицензируемые площади посевов (110 000 акров на открытом воздухе, 3800 акров в помещении) были в несколько раз меньше, чем в предыдущие годы – порядка 580 000 акров. Не смотря на то, что площади посевов были изначально предназначены для получения зерна/волокна/терапевтической части растения, однако настолько резкое уменьшение убранного урожая наглядно говорит о кризисе перепроизводства конопляного сырья в первую очередь в секторе терапевтических свойств растения.

Заработок на единицу площади

Листья и соцветия

Общая стоимость конопляного сырья, обладающего существенным терапевтическим потенциалом выращенного в “открытом” грунте составила $ 623 млн. Площадь убранной конопли, выращиваемой для получения терапевтически активного сырья на “открытом” грунте оценивается в 6,7 тысяч га (16 тысяч акров). Средняя доходность собранного конопляного сырья, обладающего существенными терапевтическими свойствами оценивалась порядка $ 1679 (1235 фунтов) с акра. 

Зерно

Общая стоимость выращенного урожая конопли в США на “открытом” грунте с целью получения зерна в 2021 году оценивается в $ 5,94 млн (4,37 миллиона фунтов). Площадь посевов оценивается в 3340 га (8 255 акров). Средняя доходность на 2021 год конопли, выращиваемой на “открытом” грунте с целью получения зерна, оценивалась в $ 720 (530 фунтов) за акр. 

Волокно

Общая площадь выращенного урожая конопли в США на “открытом” грунте с целью получения волокна оценивается в 5140 га (12,7 тыс. акров). Общая стоимость конопляного сырья, выращенного для получения конопляного волокна составили $ 41,4 млн. 

 Диаграмма площади посевов конопли на "открытом" грунте

Выращивание в теплицах и помещениях

В 2021 году производители конопли использовали для культивирования растения в теплицах и помещениях в общей сложности 145 га (15,6 миллиона квадратных футов). Общая стоимость выращенного урожая составила порядка $ 112 млн.

Количество клонов и гибридов конопли, выращенных в теплицах и помещениях в 2021 году составили порядка 20,2 миллиона растений. Общая стоимость конопляных клонов и гибридов составила около $ 23,8 млн. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Опубликованные Министерством сельского хозяйства США статистические данные говорят о нескольких ключевых моментах:

- в стране продолжается кризис перепроизводства конопляного сырья, обладающего существенным терапевтическим потенциалом;

- неубранные площади посевов говорят о том, что конопляный рынок США структурируется и часть сельскохозяйственных производителей не выдержав конкуренции выходят из конопляного бизнеса;

- американцы не повторяют ошибок наших коллег из Канады и основную ставку на получение терапевтически активного сырья делают не на выращивании растений в теплицах и помещениях, а на культивировании технических сортов, обладающих существенным терапевтическим потенциалом на открытом грунте;

- не смотря на падающий рынок листьев и соцветий, обладающих существенным терапевтическим потенциалом, наиболее высокорентабельной остается именно этот сегмент конопляного рынка США.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter