Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

В Англии готовятся к эксперименту по использованию конопляного сырья для купирования боли непосредственно пациентами

07.03.2022

Регламентирование NHS Великобритании возможностей по применению непосредственно пациентами (без использования конопляных фармакологических препаратов) терапевтических свойств растения может сделать более безопасными механизмы купирования болевых ощущений, чем традиционные способы, предполагающие применение опиоидов. 

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов редакцией не единожды акцентируется внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что любые инициативы по использованию терапевтически активных составляющих конопляного растения должны быть основаны на результатах проведенных исследований компетентными в этих вопросах специалистами. Кроме того, что сами по себе эксперименты по купированию боли, проводимые нашими британскими коллегами интересны, они очередной раз демонстрируют тенденцию, согласно с которой государственные структуры в экономически развитых странах готовят правовое поле для того, чтобы максимально эффективно использовать терапевтически активные элементы конопляного растения напрямую потребителем/пациентом, без необходимости посредничества в данном вопросе фармакологическими компаниями.

Терапевтические свойства конопляного сырья будут испытаны тысячами британцев в качестве болеутоляющего средства. В случае успеха растение может назначаться Национальной службой здравоохранения (National Health Service, NHS) Англии для купирования болевых ощущений. Проводимый в Великобритании эксперимент предполагает, что терапевтические элементы конопляного растения будут использоваться ежедневно пациентами путем ингаляции. В исследовании примут участие 5000 участников с хронической болью, включая артрит. Испытание под названием “Canpain” продлится в течение следующих трех лет и предназначено для пациентов в возрасте от 18 до 85 лет, у которых диагностирована хроническая неонкологическая боль. Эксперимент начинается в апреле 2022 года с первоначального «технико-экономического обоснования» с участием 100 пациентов для проверки безопасности, а затем еще 5000 человек, которые будут включены в исследование посредством специалистов клиники хронической боли “LVL Health”.

Специалисты NHS заявляют, что есть «доказательства того, что терапевтически активные элементы конопли помогают купировать определенные виды боли, хотя они еще недостаточно убедительны для того, чтобы рекомендовать конопляную “зеленую массу” для использования пациентами, страдающих от болевых ощущений».

По словам организаторов проводимых экспериментов, «Терапевтические составляющие конопли будут вводиться в организм пациента посредством использования ингаляторов, которые обладают свойствами испарять лечебные ингредиенты “зеленой массы” растения в ротовую полость. Связано это с тем, что слизистые поверхности человеческого организма максимально быстро и эффективно таким способом могут их усвоить». В дальнейшем Национальный институт здравоохранения и передового опыта (The National Institute for Health and Care Excellence, NICE) оценит, могут ли растительные ингредиенты конопли стать одобренным средством лечения почти 15 миллионов взрослых пациентов в Соединенном Королевстве. 

Представитель уполномоченной к проведению экспериментов клиники “LVL Health” Тони Самиос (Tony Samios) утверждает, что в случае получения положительных результатов исследований, NHS может разрешить использование растительного сырья пациентами на протяжении ближайших нескольких лет. «Мы надеемся, что сможем предоставить NHS данные, необходимые им для этого, и в дальнейшем будем иметь возможность назначать растительное сырье конопляного растения для лечения не только болевых ощущений» - утверждает г-н Самиос.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Использование лечебных свойств конопли регламентировано в Великобритании с 2018 года. На данный момент NHS одобрено использование только трех фармакологических препаратов, в состав которых входят терапевтически активные ингредиенты растения для легального использования их на территории Соединенного Королевства. В том числе поэтому использование терапевтических свойств конопляного растения чрезвычайно ограничено небольшим количеством пациентов, получившим соответствующее разрешение в виде рецепта. К сожалению, в отличии от ряда других экономически развитых государств, применение терапевтических свойств растения путем непосредственного использования растительного сырья на данный момент в Великобритании не разрешено.

Регламентирование NHS Великобритании возможностей по применению непосредственно пациентами (без использования конопляных фармакологических препаратов) терапевтических свойств растения может сделать более безопасными механизмы купирования болевых ощущений, чем традиционные способы, предполагающие применение опиоидов.

Обучение в "Конопляном Университете"
01.11.2022

Восьмой курс обучения специалистов в сфере современного коноплеводства состоится в рамках “Конопляного Университета” в режиме онлайн с выдачей Сертификата государственного образца на базе НУБиП Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter