Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Тезисы ежегодного канадского исследования, полезные национальным коноплеводам

24.12.2021

Среди граждан страны, которые используют терапевтические свойства листьев и соцветий конопляного растения 22% населения Канады используют конопляное сырье в качестве основы для приготовления продуктов питания и напитков (в 2020 году количество составляло 19%).

В конце года Министерство здравоохранения Канады уже традиционно опубликовывает результаты своего исследования конопляного рынка “страны кленового листа” (государственные структуры проводят ежегодное исследование конопляного рынка Канады начиная с 2017 года). Редакцией профильного издания национальных коноплеводов отобраны ключевые тезисы канадского исследования, которые могут заинтересовать компании, работающие в сфере современного коноплеводства Украины. Выводы, на которые наталкивают материалы наших коллег предлагаем делать самостоятельно.

Домашнее выращивание конопли, а также приготовление еды / напитков из конопляного сырья

Установлено, что около 6% граждан Канады выращивает растение дома или рядом с ним. Среди тех, кто использует коноплю в качестве продукта питания либо применяет терапевтические свойства листьев и соцветий - 15 % граждан страны занимаются “домашним выращиванием”. Отмечается, что оба показателя не претерпели изменений по сравнению с 2020 годом. 

В целом 7% граждан Канады изготавливают различного рода продукты питания либо напитки с использованием конопляного сырья в домашних условиях (показатель не претерпел изменений по сравнению с 2020 годом). Среди граждан страны, которые используют терапевтические свойства листьев и соцветий конопляного растения 22% населения Канады используют конопляное сырье в качестве основы для приготовления продуктов питания и напитков (в 2020 году количество составляло 19%).

Употребление конопли

В ходе проводимого опроса у канадцев спрашивали об употреблении ними конопли на протяжении последних 12 месяцев. Двадцать пять процентов, опрошенных сообщили, что употребляли коноплю за последние 12 месяцев, что на 2% ниже показателя, полученного в аналогичном исследовании 2020 года.

Способы употребления

Одним из основных способов употребления конопли являются:

- употребление в пищу (54% - без изменений по сравнению с 2020 г.);

- использование вейп-ручек или электронных сигарет (28% - увеличение на 4% по сравнению с 2020 г.);

- применение каннабиноидных масел для перорального применения (22% - увеличение на 7% по сравнению с 2020 г.);

- нанесение различных конопляных средств на кожу (9% - увеличение на 5% по сравнению с 2020 г.);

Наиболее употребляемые конопляные продукты

Шесть наиболее распространенных конопляных продуктов, используемых в 2021 году канадскими гражданами.

Во всех административно-территориальных единицах Канады наиболее распространенным продуктом были сушеные цветы / листья конопли. Съедобные продукты были вторым по популярности продуктом (оценки в различных провинциях варьировались от 53% до 60%).

Медицинское использование

Четырнадцать процентов канадцев в возрасте от 16 лет и старше указали, что они использовали коноплю в медицинских целях на протяжении 2021 года (без изменений с 2020 года).

Владение медицинскими документами

Три процента (3%) канадцев в возрасте 16 лет и старше, или 22% тех, кто употреблял коноплю в медицинских целях, заявили, что они сделали это с помощью документа от медицинского работника. У большинства (78%) не было документа от врача (данные не изменились с 2020 года).

Типы конопляных продуктов, используемых в медицинских целях

Три основных используемых продукта: сушеные цветы / листья (50%), CBD масло для перорального употребления (49%) и пищевые продукты (31%), все без изменений с 2020 года). Другие продукты, о которых сообщили канадцы, включали мази для местного применения (20%, без изменений по сравнению с 2020 г.); картриджи с коноплей / вейп-ручки (18%, рост с 14% в 2020 году); напитки (9%, рост с 4% в 2020 году); концентраты и экстракты (9%, без изменений с 2020 г.).

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter