Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Тенденции общемирового конопляного рынка

09.09.2021

Природные вещества растворяются в клетках человеческого организма и не дают побочных эффектов, а неприродные накапливаются, что со временем приводит к возникновению значительных негативных побочных эффектов.

Наши коллеги из Канады проанализировали общемировой рынок терапевтических свойств конопли, а также предоставили статистические данные о том, какие именно проблемы со здоровьем можно решить при помощи оздоравливающих/лечебных свойств растения. В предоставленных редакции профильного электронного издания национальных коноплеводов материалах содержится несколько ключевых тезисов, которые имеет смысл знать тем, кто работает по данной тематике на национальном либо международном рынке терапевтических свойств растения, либо вкладывает ресурсы в создание соответствующих конопляных товаров.

Проблемы, которые решаются с использованием терапевтических свойств конопли

Использование терапевтически активных элементов растения (в первую очередь каннабиноидов) в лечении различных заболеваний предлагает большие возможности, но также и проблемы для всех, кто желает работать в данной сфере. Исследования эндоканнабиноидной системы в настоящее время являются одним из самых многообещающих направлений для использования терапевтических свойств конопляного растения не только в медицинских (фармакология), но и промышленных сферах (продукты питания, косметика, добавки и т.д.). Однако “подстраивающиеся” под реалии рынка методики, а также достижения в изучении каннабиноидов, терпенов, терпеновидов, финолов, а также иных терапевтически активных элементов конопляного растения предопределяет необходимость внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу. Открытия ученых, а также активность предпринимателей в сфере обслуживания потребителей/пациентов в постоянно меняющейся правовой среде в немалой степени зависит от их способности ориентироваться в трансформирующемся ландшафте новых возможностей, открывающихся наукой в ходе изучения терапевтически активных составляющих конопляного растения. 

Необходимо понимать, что подавляющее большинство конопляных товаров (продуктов, препаратов, косметических средств), использующих терапевтически активные элементы растения на данный момент не получили одобрения в ходе традиционных клинических испытаний. В частности, фармакологические препараты, изготавливаемые на основе терапевтических свойств конопли в основном достигают пациентов через специальные пути доступа, которые позволяют проводить лечение под медицинским наблюдением, в отсутствие результатов клинических испытаний, для конкретно взятого продукта. Сложившаяся система позволяет поставлять плохо, но регулируемые, более ли менее безопасные конопляные товары пациентам/потребителям, которые иначе искали бы альтернативы на черном рынке. Однако нынешняя система регулирования, например, в Европе и Северной Америке, уже традиционно поднимает вопросы о целесообразности использования конопляных изделий в связи с тем, что данных об их терапевтических свойствах либо безопасности применения нет.

Необходимо иметь в виду ключевую тенденцию рынка, свидетельствующую о том, что потребитель/пациент заинтересован безопасно для своего организма получить максимальное количество терапевтически активных веществ, содержащихся в растении по минимальной цене. Именно они в различных проявлениях наблюдаются во всех экономически развитых странах мира. С одной стороны, активно увеличивается количество товаров, в состав которых входят различные терапевтически активные элементы конопляного растения, с другой государственные учреждения постоянно апеллируют к предпринимателям с требованием либо документально подтвердить лечебные/оздоравливающие свойства изготавливаемой ними продукции, либо внести коррективы в проводимые маркетинговые компании или вообще убрать отдельные виды товаров с рынка.

Какую форму примет будущая каннабиноидная терапия, неизвестно, однако отмечается, что в настоящее время эта область бурно развивается благодаря новым открытиям, а также инновационным методикам использования терапевтически активных элементов конопляного растения. В частности, отмечаются достижения в использовании новых и “неосновных” фитоканнабиноидов, терпенов, терпеноидов, флавоноидов для оздоровления либо лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Кроме выводов наших канадских коллег, хотелось бы отдельно акцентировать внимание на традициях и глубоко укоренившейся культуре использования терапевтических свойств листьев и соцветий конопляного растения в медицинских целях как в нашей стране, так и во всем мире. Ключевым тезисом возможности повсеместного использования природных терапевтически активных элементов конопляного растения является то, что человеческий организм (относится ко всем млекопитающим) из растительного сырья “вытащит” ровно столько, сколько ему необходимо. Все что в организм попадает “лишнего”, имеющего природное происхождение, и ему не нужно, канализируется без каких-либо для него негативных последствий. В свою очередь количество синтетических каннабиноидов либо экстрактов (вытяжек, настоек) традиционно необходимо тщательно контролировать, так как в значительных дозах их использование может привести к отравлениям либо даже летальным исходам. Фундаментом данного различия является то, что природные вещества растворяются в клетках человеческого организма и не дают побочных эффектов (за исключением чрезвычайно редких случаев индивидуальной непереносимости), а неприродные накапливаются, что со временем приводит к возникновению значительных негативных побочных эффектов.

В ходе очередного курса обучения слушателей “Конопляного Университета“ в рамках готовящихся презентаций для специализированного круглого стола будут не только продемонстрированы "Возможности использования лечебных свойств технической конопли терапевтической направленности" но и разъяснен механизм, согласно с которым граждане нашей страны абсолютно законно могут выращивать на принадлежащих им приусадебных участках конопляные растения, обладающие огромными терапевтическими свойствами.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter