Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Старт европейского рынка конопляных биокомпозитов может начаться из Италии

11.10.2021

Заключив соглашение с американской “Hemp Plastic Company”, итальянская компания дополняет ассортимент “LATI” и включает в него соединения на основе полимеров, полученных путем механической либо химической переработки из возобновляемых источников сырья, в первую очередь конопляного.

Технологии использования конопляного сырья в качестве альтернативы ископаемому топливу для производства различного рода полиэтиленов, композитов либо пластмасс активно развиваются во всех экономически развитых странах мира. Тем более интересным для наших уважаемых читателей и слушателей будет нижеизложенная информация о том, что итальянские и американские компании работающие над механизмами использования конопляного сырья для производства биокомпозитных материалов объединяют свои усилия для продвижения конопляных биокомпозитов на рынке Европы.

Итальянская “LATI Industria Termoplastici” (LATI) специализирующаяся на производстве, а также использовании технических термопластов для инженерного использования, подписала дистрибьюторское соглашение о новой линии экологически чистых пластиков из конопли с компанией из США “Hemp Plastic Company”. Целью соглашения является распространение на европейском рынке экологических смесей, способных удовлетворить технические потребности в поставках и безопасности различных промышленных секторов. Договор касается биопластика из конопли, лежащего в основе соглашения, который может использоваться в различных сферах современного производства, обеспечивая различные сегменты рынка действенной, более устойчивой и экологически чистой альтернативой пластмассам, полученным из ископаемого сырья. 

Необходимо отметить, что руководство “LATI Industria Termoplastici” на протяжении длительного периода времени работает в сфере изготовления альтернатив традиционным видам пластмасс. Заключив соглашение с американской “Hemp Plastic Company”, итальянская компания дополняет ассортимент “LATI” и включает в него соединения на основе полимеров, полученных путем механической либо химической переработки из возобновляемых источников сырья, в первую очередь конопляного.

По словам коммерческого директора “LATI” Витторио Герола «Сотрудничая с “The Hemp Plastic Company” мы обеспечиваем дальнейшее решение задач наших клиентов в области устойчивого развития и сокращения выбросов углерода».

«Мы рады работать с “LATI”, чтобы вывести нашу линию экологически чистых конопляных полимеров на европейский рынок», - добавляет Глен Кейлл, генеральный директор компании “Hemp Plastic Company”. «Техническая конопля является одним из крупнейших естественных поглотителей углерода в природе, и вместе с таким лидером европейского рынка как “LATI”, мы можем ускорить переход наших клиентов к экологически чистым альтернативам, которые сокращают количество пластика и выбросы углерода, а также являются доступными по объему и относительно простыми в реализации».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Согласно докладу “Всемирного экономического форума”, на данный момент в океанах, а также прибрежных водных ресурсах содержится около 150 миллионов тонн пластика, и значительный его процент, находится в окружающей среде в виде микропластика, который попадает в организм и усваивается живыми организмами, включая человека. Доклад в том числе основывался на исследованиях “Всемирного фонда дикой природы”, а также ученых австралийского университета Ньюкасла. Результаты проведенных экспериментов свидетельствуют о том, что каждый человек на планете в среднем потребляет около 5 граммов пластиковых микрочастиц в неделю, что в общей сложности составляет 250 грамм ежегодно.

В рамках круглого стола “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”, который готовится к проведению в ходе очередного курса обучения слушателей "Конопляного Университета", внимание присутствующих будет в том числе акцентировано на современных технологиях, позволяющих максимально эффективно использовать производные из конопляной соломы/тресты в различных секторах современного хозяйствования. Отдельно будут подниматься вопросы, связанные с применением конопляного сырья в производстве современных биокомпозитных материалов.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter