Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Самое высокое здание из конопли планируют построить в ЮАР

11.07.2022

В среднесрочной перспективе можно будет наблюдать всплеск появления на рынке крупных структур, специализирующихся на применении конопляных материалов и технологий в многоэтажном строительстве.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов уже описывались “Французские технологии в строительстве многоэтажного здания с использованием костробетона”, а также демонстрировались фотографии итальянской конопляной многоэтажки, кроме того в конце 2021 года акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что “Влиятельнейшее мировое архитектурное бюро планирует строить небоскребы из конопли”. Именно поэтому невозможно “пройти мимо” информации о том, что в ЮАР планируют построить самое высокое в мире здание из конопли.

Краткая история конопляного строительства ЮАР

Первый в Африке дом из конопли был построен в пригороде Кейптауна около 10 лет назад. По задумке владельцев компании “Hemporium”, здание должно было вписаться в ансамбль богатых особняков, возведенных ранее, но при этом состоять из доступных материалов. Именно поэтому основой каждой детали дома стала конопля. Работа на строительном рынке ЮАР естественным образом привела к подготовке проекта по сооружению многоэтажного конопляного сооружения. 

Совместный проект “Hemporium” и “Afrimat Hemp”

Самое высокое в мире здание из конопли планируют построить в Кейптауне. Проект был разработан и увидит свет благодаря сотрудничеству двух южноафриканских компаний – “Hemporium” и “Afrimat Hemp” и одной новозеландской “Wolf and Wolf Architects”. Компании официально объявили о партнерстве, которое приведет к строительству самого высокого здания в мире, возведенного с использованием конопляных костроблоков, а также других материалов, полученных из растения, таких, например, как волокно, используемое для изоляции. 

По словам генерального директора “Hemporium” Дункана Паркера «Приобретение компанией участка в Кейптауне в 2016 году подразумевало размещение в построенном здании флагманского магазина “Hemporium”, а также конопляного ресторана и отеля. Кроме того, с точки зрения устойчивого развития и экологического строительства мы хотели вывести строительство из конопли в ЮАР на новый уровень, а также внести свой вклад в сложные проекты, осуществляемые по всему миру».  

«Имея это в виду, “Hemporium” искал стратегических партнеров для реализации проекта. Мы нашли партнеров в “Wolf and Wolf Architects” и Afrimat Hemp», - утверждает партнер-основатель компании Тони Бадден.

Управляющий директор “Afrimat Hemp” Бошофф Мюллер акцентирует внимание на том, что «Afrimat Hemp разработала собственное связующее на основе извести, специально разработанного для многоэтажного строительства, и в настоящее время производит костроблоки на одном из своих заводов».

По мнению партнеров, сотрудничество между “Hemporium”, “Wolf and Wolf Architects” и “Afrimat” станет примером для подражания, особенно в таком контексте, как нынешний, когда наблюдается огромный рост глобального спроса на строительные конструкции на основе биологических материалов. А подобного рода тенденции обусловлены, в частности, необходимостью сокращения выбросов углекислого газа, для которой конструкции из конопли будут играть ключевую роль.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

“Hemporium” - южноафриканская компания, основанная в 1996 году и специализирующаяся на производстве и продажах широкого спектра конопляных продуктов.

Группа компаний “Afrimat” - специализируется на поставках широкого спектра продуктов, от строительных материалов до полезных ископаемых, которая уделяет особое внимание строительству сооружений с нулевым выбросом углерода.

“Wolf and Wolf Architects” – новозеландское архитектурное бюро, специализирующееся на проектах, использующих конопляные строительные материалы.

Необходимо отметить, что основой сооружения многоэтажного конопляного здания стали разработанные и уже используемые в Европе конопляные костроблоки.

Учитывая экспоненциальный рост рынка технической конопли, правительство Южной Африки запустило кампанию по созданию рабочих мест в строительном сегменте современного коноплеводства страны. Финансируются мероприятия, направленные на разработку строительных материалов на основе растения, а также технологий использования различных составляющих конопли в ходе возведения как одноэтажных, так и многоэтажных зданий. На строительном рынке ЮАР конопляное сырье уже позиционируется в качестве 100% натурального растительного материала, способного к поглощению CO2, который является чрезвычайно долговечным, энергосберегающим и дружественным человеческому организму.

Применение конопляных строительных материалов в ходе возведения / утепления, обслуживания зданий и сооружений уже не является новостью на рынке современного коноплеводства. Системность и количество появляющейся в публичном доступе информации о том, что в экономически развитых странах мира строят многоэтажные сооружения из растения говорит о том, что наметилась тенденция по использованию конопляных строительных технологий крупными строительными корпорациями, а также общемировыми архитектурными бюро. Похоже на то, что в среднесрочной перспективе можно будет наблюдать всплеск появления на рынке крупных структур, специализирующихся на применении конопляных материалов и технологий в многоэтажном строительстве.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter