Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Растительный каннабидиол и здоровье волос

28.02.2022

Применение листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности богатых растительным каннабидиолом в рецептурах косметических средств приводит к качественному улучшению показателей лечебного воздействия препаратов на кожу и волосы потребителей, а также значительному улучшению их состояния. Изложенные материалы говорят о том, что имеет смысл рассматривать вопрос об использовании конопляного сырья богатого растительным каннабидиолом для создания линейки продукции, предназначенной по уходу за волосами.

Существуют неписаные каноны, которые потребители всегда хотели бы соблюдать во всем, что касается внешнего вида (в первую очередь это касается состояния волос и кожи). Яркие волосы без белых и седых прядей - мечта любой женщины и значительного числа мужчин. Тусклые, сухие и ломкие волосы не только снижают самооценку, но и являются предвестниками проблем, связанных с выпадением волос.

Потребитель может изменить прическу, оставить волосы длинными или подстричь их в соответствии с тенденциями момента, однако для того, чтобы предотвратить их выпадение, важно постоянно заботиться о волосах, используя косметические продукты, изготавливаемые в первую очередь из натуральных ингредиентов по “щадящим” технологиям, предполагающим минимальное воздействие на природные свойства сырья в ходе изготовления конечных продуктов. Именно такие косметические продукты позволяют волосам быть “напитанными” энергией и силой, а также защищенными от агрессии неблагоприятных атмосферных факторов. Необходимо иметь в виду, что отдельные натуральные вещества необходимы для ухода за волосами и борьбе с их выпадением. В том числе этот тезис справедлив в применении к растительному каннабидиолу, в значительном количестве присутствующему в конопляном сырье. 

Проводимые в ряде экономически развитых стран эксперименты говорят о том, что используемое в косметических средствах конопляное сырье, богатое безнаркотическим каннабидиолом, может не только существенно замедлить процесс выпадения волос, отлично справляться с различными их заболеваниями и дефектами, но и существенно улучшить здоровье волосяного покрова и кожи головы.

В основу терапевтического воздействия на волосы потребителя природой заложены в каннабидиол растительного происхождения антистрессовые, противовоспалительные и антиоксидантные свойства данного безнаркотического каннабиноида, обладающего существенным терапевтическим потенциалом.

Необходимо понимать, что выпадение волос - это процесс, который часто вызывается или усугубляется рядом факторов, таких как стресс или тревога, обычно вызванные стрессами на работе либо семейными проблемами. Нельзя забывать о генетической предрасположенности, определенных патологиях и инфекциях кожи головы (например, псориаз или себорейный дерматит кожи головы), которые негативно сказываются на состояние волос. Конечно же лечение всех вышеуказанных проблем необходимо проводить комплексно, т.е. использовать не только качественные косметические препараты, но и изменить режим питания, избавиться от вредных привычек и т.д. Однако самый простой и эффективный способ профилактики проблем волосяного покрова, а также лечения определенных недугов волос является регулярное использование косметических препаратов, изготавливаемых с использованием растительного каннабидиола.

Общеизвестным фактом является постулат о том, что растительный каннабидиол взаимодействует с эндоканнабиноидной системой человеческого организма, в том числе отвечающей за поддержание гомеостаза и нормального функционирования иммунной системы. 

Решающую роль в данных вопросах играет функционирование клеток, участвующих в росте волос. Именно поэтому противовоспалительные и антиоксидантные свойства растительного каннабидиола максимизируют целебный эффект использования косметических препаратов, изготавливаемых с использованием листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности. Проведенные эксперименты специалистами ряда общемировых косметологических компаний говорят о том, что максимально эффективно применение растительного каннабидиола с точки зрения лечения “проблемных” волос тогда, когда препарат богатый природным КБД, максимально длительное время находится на поверхности, богатой волосами. Терапевтический эффект существенно усиливается в том случае, когда потребитель имеет возможность делать легкий массаж головы в ходе использования косметического препарата для волос, богатого растительным каннабидиолом (шампунь, бальзам, маска для волос, пена для интимной гигиены и т.д.).

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Исследование, проведённое специалистами информационно-аналитической площадки “Hemp Consulting” свидетельствует о том, что в подавляющем большинстве случаев на территории нашей страны реализовываются косметические препараты, которые только позиционируются в качестве терапевтически активных (в рецептуре используются синтетические каннабиноиды) либо вообще не имеющие отношение к конопляным ингредиенты. Иностранные косметические препараты изготавливаемые на основе природных фитоканнабиноидов либо с использованием их экстрактов содержат следовое количество контролируемого тетрагидроканнабинола, в связи с чем их законная реализация на территории нашей страны является чрезвычайно проблемным мероприятием. 

Проведенные в рамках исследования «Конопляная индустрия красоты в мире и Украине (от использования в рецептурах косметических препаратов производных зерна, молодых побегов и корня, к “зеленой массе” cannabisa» свидетельствуют о том, что применение листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности богатых растительным каннабидиолом в рецептурах косметических средств приводит к качественному улучшению показателей лечебного воздействия препаратов на кожу и волосы потребителей, а также значительному улучшению их состояния. Национальными специалистами разработаны и патентуются несколько рецептов терапевтически активных косметических средств, в основу которых положены терапевтические свойства листьев и соцветий сорта “Мрия”, предназначенных для ухода за лицом и телом. Изложенные выше материалы говорят о том, что имеет смысл рассматривать вопрос об использовании конопляного сырья богатого растительным каннабидиолом для создания линейки продукции, предназначенной по уходу за волосами.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter