Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Противосудорожные свойства каннабиноидных кислот

28.09.2021

Результаты исследований, опубликованные в “Британском журнале фармакологии” свидетельствуют о том, что каннабигероловая кислота (CBGA), каннадивариновая кислота (CBDVA) и каннабигеровариновая кислота (CBGVA) существенно снижают судороги на мышиной модели синдрома Драве.

На протяжении 2021 года редакцией акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что терапевтические свойства каннабиноидных кислот зачастую в разы более эффективны при лечении ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний чем иных элементов растения, в том числе безнаркотических каннабиноидов. Особенно важным является тот факт, что каннабиноидные кислоты в максимальном количестве содержатся либо в растущих конопляных растениях, либо в листьях и соцветиях, которые не проходили какой-либо обработки. Учитывая “эффект ансамбля”, демонстрируемого одновременным влиянием ряда терапевтически активных элементов конопли, заложенных природой в растение, в последние несколько лет наметилась тенденция, согласно с которой пациенты/потребители “предпочитают использовать терапевтические свойства конопли без посредников”. В связи с вышеизложенным, небезынтересной будет информация о противосудорожных свойствах каннабиноидных кислот, выявленных учеными из Сиднейского университета, Школы психологии, а также Сиднейской фармацевтической школы в сотрудничестве с лабораторией доктора Дженнифер Кирни в Северо-Западном университете (США). 

Команда специалистов Сиднейского университета “Lambert Initiative for Cannabinoid Therapeutics” активно работает над разработкой алгоритмов и механизмов лечения на основе терапевтических свойств конопляного растения таких заболеваний как трудноизлечимые формы детской эпилепсии, в том числе синдрома Драве. Результаты исследований, опубликованные в “Британском журнале фармакологии” свидетельствуют о том, что каннабигероловая кислота (CBGA), каннадивариновая кислота (CBDVA) и каннабигеровариновая кислота (CBGVA) существенно снижают судороги на мышиной модели синдрома Драве.

Один из участников экспериментов утверждает, что «Наша исследовательская программа систематически проверяет, уменьшают ли различные составляющие конопли судорожные припадки на мышиной модели синдрома Драве. Мы начали с тестирования соединений по отдельности и обнаружили несколько компонентов растения, обладающих существенным противосудорожным действием. В опубликованной статье нами описывается противосудорожные эффекты довольно редких каннабиноидов, все из которых являются каннабиноидными кислотами. Каннабиноидные кислоты - это каннабиноиды, которые биосинтезируются в растении и содержатся в свежих листьях и соцветиях конопли. Не смотря на то, что каннабиноидные кислоты содержатся в большом количестве в “зеленой массе” растения, они получили гораздо меньше научного внимания, чем другие терапевтически активные элементы растения. На данный момент мы только начинаем понимать их терапевтический потенциал».

Ведущий автор исследования доктор Линдси Андерсон говорит о том, что «В ходе экспериментов обнаружено, что каннабигероловая кислота более эффективна, чем иные безнаркотические каннабиноиды для снижения судорог».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В 2015 году Барри и Джой Ламберт сделали пожертвование Сиднейскому университету для проведения научных исследований в области изучения терапевтических свойств конопли, а также эффективности каннабиноидной терапии. Внучка Барри и Джой, Кейтлин, страдает синдромом Драве, который характеризуется частыми припадками и задержкой когнитивного и моторного развития. По свидетельству семьи Ламбертов, они стали свидетелями резкого улучшения здоровья Кейтлин в ходе каннабиноидной терапии и после этого стали ярыми сторонниками использования растения для подобного рода лечения. В 2015 году Ламберты учредили программу доклинических исследований эпилепсии для того, чтобы помочь понять механизм того, как различные элементы конопляного растения помогают при противосудорожном действии.

В ходе проведения специализированного круглого стола “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли” проводимого в рамках обучения очередного курса слушателей “Конопляного Университета” докладчиками будет акцентировано внимание на национальном опыте законного использования лечебных свойств листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности, уже активно используемом гражданами нашей страны. Кроме того, максимально подробно будет предоставляться информация, касающаяся терапевтических свойств каннабиноидных кислот, содержащихся в сортах технической конопли терапевтической направленности.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter