Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Производитель конопляного волокна покупает завод по производству целлюлозы

12.01.2022

Компания планирует расширить мощности целлюлозно-бумажной фабрики “Lumberton Cellulose” с производства гигиенических продуктов на основе древесной массы, таких как салфетки и туалетная бумага, на производство аналогичных продуктов из конопли и льна.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов уже не единожды акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что на американском рынке в связи с насыщением его конопляным сырьём, обладающим терапевтическими свойствами, активно развиваются ниши, связанные с использованием, в том числе волокнистой части растения. В частности, описывались отдельные компании, формирующие замкнутые цепочки по производству текстильных либо трикотажных изделий. Данные изложенные ниже касается еще одной чрезвычайно перспективной ниши современного коноплеводства, активно развивающегося на данные момент в странах ЕС и зарождающаяся в Северной Америке – производства целлюлозно-бумажной продукции из конопляного сырья. Информация, изложенная в данном материале интересна не только с точки зрения понимания тенденций на современном рынке, но и понимания алгоритмов сотрудничества конопляных и целлюлозно-бумажных производств, направленных на реализацию совместных проектов.

Канадская компания “Bast Fiber Technologies Inc.” (BTF), специализирующаяся на изготовлении натуральных текстильных изделий из конопляного волокна объявила о приобретении американской компании “Lumberton Cellulose” расположенной в городе Ламбертон, штат Северная Каролина.

Руководство BTF планирует сделать предприятие “Lumberton Cellulose” одной из своих флагманских производственных площадок для работы на американском рынке, открывая при этом новые возможности для производителей североамериканской конопляной продукции. По словам представителей BFT, приобретаемое предприятие будет играть ключевую роль в поддержке североамериканской промышленности при переходе от пластмасс и целлюлозного волокна из древесной основы к более экологичным и ответственным материалам.

«Приобретение данного ультрасовременного предприятия и объединение отличной команды “Lumberton Cellulose” с нашими возможностями позволяет BFT наладить производство целлюлозно-бумажной продукции в Северной Америке для того, чтобы удовлетворить растущий спрос» - утверждает генеральный директор компании Ноэль Холл. «После недавнего приобретения немецкой компании по переработке волокна, это еще один ключевой шаг по направлению к реализации долгосрочной стратегии в создании значительных высококачественных производственных мощностей для наших клиентов по всему миру в рамках основной миссии предприятия по выращиванию сырья, его обработке и продаже конечной продукции».

Отдельно представителями BFT акцентируется внимание на том, что предприятие сохранит высококвалифицированный штат сотрудников работающих на “Lumberton Cellulose”, однако проведет их дополнительное обучение, направленное на изучение особенностей работы не с древесными материалами, а с натуральными волокнами конопли, а также льна. В частности, по словам сотрудника BFT Ларисы Харрисон, ”Данная сделка обеспечит стабильный запрос на конопляное сырье значительное количество хозяйств сразу в нескольких штатах Северной Америки, а также потребителей целлюлозно-бумажной продукции по всей стране”.

В опубликованной “Bast Fiber Technologies Inc. ” информации говориться о том, что компания планирует расширить мощности целлюлозно-бумажной фабрики “Lumberton Cellulose” с производства гигиенических продуктов на основе древесной массы, таких как салфетки и туалетная бумага, на производство аналогичных продуктов из конопли и льна.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Приобретение “Lumberton Cellulose” работающей в рамках целлюлозно-бумажного гиганта “Georgia-Pacific” (GP) является важным шагом для компании BTF. Канадцы несколько лет работают с GP. В частности, два года назад BFT лицензировала ряд патентов, касающихся технологий применения лубяных волокон в различных нетканых продуктах и процессах “Georgia-Pacific Consumer Products”, получив эксклюзивное право на их использование.

Интересной является реализуемая концепция компанией BFT по созданию высококачественных производственных мощностей по всему миру, предполагающая выращивание сырья, его обработку и продажи. Как минимум национальным коноплеводам данная концепция была бы интересной потому, что свидетельствует, что целлюлозно-бумажные предприятия нашей страны ”заточенные” под переработку древесной массы с целью изготовления целлюлозно-бумажной продукции можно перепрофилировать под производство аналогичной продукции с использованием конопляного сырья.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter