Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Правительство Новой Зеландии выделяет $ 1,34 миллиона для поддержки развития коноплеводства в стране

22.12.2021

Факт вложения значительных финансовых средств в сектор современного коноплеводства Новой Зеландии специализирующийся на работе с волокнистой частью растения красноречиво свидетельствует, что не только США и Китай, но и другие экономически развитые страны одним из перспективнейших направлений развития современного коноплеводства считают бизнеса, связанные с коммерциализацией эксклюзивных свойств волокнистой части технической конопли.

Имеет смысл учиться у наших иностранных коллег тому, как нужно лоббировать интересы развития отдельных секторов современного коноплеводства. Новозеландский пример государственных инвестиций направленных на повышение конкурентоспособности сегмента отрасли, связанного с выращиванием и переработкой волокнистой части растения в том числе говорит о том, что именно в данной сфере современного коноплеводства Новозеландские коноплеводы видят ту перспективную общемировую нишу, в которой они пытаются закрепиться в том числе путем создания производственных цепочек, направленных на производство востребованной рынком экспортноориентированной продукции.

Министерство сырьевых отраслей (Ministry for Primary Industries) Новой Зеландии в самом конце 2021 года объявило, что входящий в состав вышеуказанной государственной структуры фонд “Sustainable Food and Fiber Futures” (“SFF Futures”) вносит $ 1,34 миллиона в проект исследований и разработок конопли компании “New Zealand Natural Fibers” (NZNF), который продлится более 5 лет.

По словам Стива Пенно, директора инвестиционных программ “SFF Futures” «Этот проект направлен на то, чтобы добавить значительную ценность национальной отрасли, связанной с выращиванием и переработкой волокна конопли, а также стимулированию создания новых возможностей не только для местных, но и национального сегментов экономики, связанных с современным коноплеводством».

По словам представителей NZNF ресурсы, предоставляемые фондом “SFF Futures” будут использоваться для наращивания возможностей по выращиванию, переработке и маркетингу технической конопли. В частности, генеральный директор NZNF Колин Маккензи говорит о том, что «Очень рад, что компания получила поддержку правительства для налаживания работы с волокном конопли, имеющим огромный потенциал. Предлагаемые NZNF методики использования волокнистой части конопляного растения могут стать частью решения некоторых из наиболее серьезных экологических проблем, с которыми сегодня сталкивается наша планета».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Министерство сырьевой промышленности Новой Зеландии помогает использовать экспортные возможности для новых отраслей сельского хозяйства страны, в том числе повышать производительность конопляного сектора, обеспечивая безопасность производимых товаров, увеличивая устойчивое использование местных ресурсов для создания экспортоориентированной продукции. Фонд “SFF Futures” является частью усилий государственных структур Новой Зеландии по созданию возможностей для улучшения конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора страны, а также увеличению роли, которую он играет в островном государстве в направлении создания устойчивой экономики. 

Это не первая финансовая поддержка, которую фонд “SFF Futures” оказывает конопляной индустрии Новой Зеландии. В октябре 2021 года он предоставил почти 760 000 новозеландских долларов на программу, направленную на внедрение научно обоснованных методов выращивания конопли, для использования в дальнейшем конопляного сырья в медицинских целях. Он также выделил 202 000 долларов на разработку устойчивых технологий и процессов производства волокна конопли без использования химикатов. Кроме того, фонд поддержал проект, направленный на создание пилотного завода по переработке конопляного зерна, который также сможет преобразовывать отходы конопляного производства в востребованные на рынке товары.

Факт вложения значительных финансовых средств в сектор современного коноплеводства Новой Зеландии специализирующийся на работе с волокнистой частью растения красноречиво свидетельствует, что не только США и Китай, но и другие экономически развитые страны одним из перспективнейших направлений развития современного коноплеводства считают бизнеса, связанные с коммерциализацией эксклюзивных свойств волокнистой части технической конопли.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter