Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Потребительский спрос на конопляные изделия будет стимулировать возможности во многих секторах экономики США

18.01.2022

Сектор современного коноплеводства эксплуатирующий терапевтические возможности растения на протяжении чрезвычайно непродолжительного времени существенно сократится и с точки зрения объемов рынка на первые роли выйдет зерно и волокнистая часть растения, площади посевов под которыми будут занимать львиную долю культивируемых посевов технической конопли.

На протяжении 2019-2020 гг. редакцией профильного электронного издания национальных коноплеводов акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что на конопляном рынке США видны признаки перепроизводства, которые свидетельствуют о неминуемом обвале надуваемого “пузыря” на рынке безнаркотических каннабиноидов. С 2021 года подчеркивается, что сектор современного коноплеводства эксплуатирующий терапевтические возможности растения на протяжении чрезвычайно непродолжительного времени существенно сократится и с точки зрения объемов рынка на первые роли выйдет зерно и волокнистая часть растения, площади посевов под которыми будут занимать львиную долю культивируемых посевов технической конопли в США.

Опубликованный отчет компании “Let’s Talk Hemp” подтверждает выше указываемые тенденции на рынке современного коноплеводства самой экономически развитой страны мира, а также указывает на то, что не смотря на препятствия, вызванные неопределенностью регулирования и узкими местами в цепочке поставок, общий объем конопляного рынка США в 2022 году продолжит свой рост. В подготовленных материалах аналитиков американского конопляного рынка утверждается, что потребительский спрос на конопляное сырье увеличивается во многих отраслях современной индустрии США – от применения безнаркотических каннабиноидов, продуктов питания и косметики, до промышленных применений, таких как бумага, текстиль, биокомпозитные и строительные материалы, корма для животных и биотопливо. 

Частичная смена приоритетов в коноплеводстве США

Не смотря на то, что посевные площади сокращаются, отмечается стабильный интерес не столько к терапевтическим свойствам конопли, как к возможностям по коммерциализации волокнистой части растения и зерна. В частности, в подготовленных материалах говорится о том, что пандемия коронавируса, а также избыток биомассы привели к тому, что сельскохозяйственные производители США в большинстве своем отказываются культивировать растение. Утверждается, что лицензионные площади в 2021 году сократились на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года до уровня, существовавшего до принятия Закона о фермерских хозяйствах 2018 года. В первую очередь данные тенденции связаны с рыночными ценами на каннабидиол, которые упали ниже производственных затрат из-за перепроизводства конопляного сырья, обладающего существенным терапевтическим потенциалом. 

Не смотря на вышеизложенное «ярким пятном стал спрос и предложение на конопляные волокна и зерно». Ожидается разворот современного коноплеводства США, поскольку фермеры страны видят потенциал в волокнистой и зерновой части конопляного растения. По их прогнозам посевные площади, культивируемые для получения волокнистой и зерновой составляющей конопли в 2024 году превысят площади, предназначенные для получения листьев и соцветий растения, обладающих существенным терапевтическим потенциалом.

Тенденции международного конопляного рынка

Отмечается интерес транснациональных компаний к различным секторам конопляного бизнеса. Целый ряд стран планируют заменить экспорт табака коноплей. Ожидается, что производство конопли будет расти в Латинской Америке, Африке, Европе и Азии, что обусловлено потребительским спросом на различные составляющие растения в соатве продуктов питания, а также товарах для животных, косметике, биотопливе, строительных материалах и товарах для здоровья. По словам одного из авторов подготовленного отчета, «Многие страны рассматривают участие в производстве конопли как возможность оживить свою депрессивную экономику и направить сельскохозяйственные культурные практики в зеленое русло».

Будущее безнаркотических каннабиноидов

Регуляторная неопределенность в США затормозила индустрию использования безнаркотических природных каннабиноидов, потому что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) медлит с одобрением каннабидиола в качестве ингредиента, разрешенного для использования в составе продуктов питания, напитков или пищевых добавок. Однако безнаркотические каннабиноиды пользуются огромной популярностью у потребителей, и новое законодательство Калифорнии 2021 года устанавливает рекомендации по охране здоровья именно для каннабидиола, полученного из конопли, в продуктах питания, напитках и косметике. Эксперты конопляного рынка США считают, что этот факт может стать “зеленым светом” для крупных многонациональных компаний, ожидающих одобрения FDA на добавление безнаркотических каннабиноидов в потребительские товары.

Конопля – новый суперпродукт

В отчете также рассматриваются перспективы использования семян конопли в качестве суперпродукта, содержащего белок, омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. В докладе прогнозируется, что к 2050 году конопляный протеин станет основным ингредиентом новых растительных белковых продуктов, а к 2050 году его рыночная стоимость вырастет до $ 109 млрд.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter