Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Почему потребителю интересен каннабигерол

13.04.2022

В основу терапевтических свойств каннабигерола положен тот факт, что CBG активирует рецепторы CB1 и CB2 в эндоканнабиноидной системе, а также играет существенную роль в подавлении воспаления и регулировании иммунной системы.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов редакция не единожды акцентировала внимание на “Перспективах использования технической конопли в медицинских целях”. Учитывая тот факт, что в ЕС зарегистрирован первый сорт технической конопли с высоким содержанием каннабигерола (Cannabigerol, CBG), решено систематизировать имеющуюся информацию о данном безнаркотическим каннабиноиде, а также представить его терапевтические свойства, которые уже могут быть максимально эффективно использованы в странах Европы.

Каннабигерол является одним из более чем 120 идентифицированных каннабиноидных соединений, обнаруженных в конопле. Химическим предшественником CBG является каннабигероловая кислота (CBGA), которая производится коноплей по мере роста и созревания растения. Представляет собой декарбоксилированную форму каннабигероловой кислоты. Во время роста растений большая часть каннабигерола превращается в другие каннабиноиды (поэтому эксперты его зачастую называют “матерью всех каннабиноидов”), ферменты с трихом растения превращают данное вещество в новые соединения, прежде всего в каннабидиол, каннабинол или каннабихромен. Поскольку вещество служит химическим предшественником новых соединений, оно остаётся на цветущих растениях в крайне малых количествах - около 1%. Ранняя уборка урожая не обязательно означает, что сельскохозяйственный производитель получит растения с высоким содержанием CBG. 

Терапевтические свойства

CBG был впервые синтезирован в 1964 году. С тех пор исследования выявили многочисленные терапевтические преимущества использования данного безнаркотического каннабиноида для лечения значительного количества заболеваний либо для общего улучшения состояния здоровья человека. В основу терапевтических свойств каннабигерола положен тот факт, что CBG активирует рецепторы CB1 и CB2 в эндоканнабиноидной системе, а также играет существенную роль в подавлении воспаления и регулировании иммунной системы. 

Растительный CBG, принимаемый перорально, является многообещающим средством для лечения таких заболеваний, как глаукома, болезнь Хантингтона, в некоторых случаях может подавлять рост злокачественных опухолей, убивает или замедляет рост бактерий и ускоряет развитие костей, оказывает антидепрессивное, антибиотическое, противовоспалительное, антибактериальное действие. Исследования демонстрируют, что CBG помогает улучшить аппетит и увеличить количество потребляемой пищи, т.е. данный каннабиноид может быть идеальным средством для лечения кахексии, анорексии, потери аппетита и синдрома истощения, а также помогает в лечении синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона, язвенного колита и другие проблемы с пищеварением. Кроме прочего CBG помогает в лечении метициллин-резистентного золотистого стафилококка (распространенной причины инфекций кожи и мягких тканей); убивает клеточные линии, содержащие раковые клетки, посредством запрограммированной гибели клеток, а также помогает предотвратить дегенерацию нейронов и повреждение мозга. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Европейская комиссия в 2021 году добавила CBG в базу данных косметических ингредиентов ЕС (Cosing), признав это соединение безопасным для использования в продуктах для здоровья и красоты. При местном применении CBG работает с эндоканнабиноидными рецепторами CB1 и CB2, которые расположены в коже. Растительный каннабигерол обладая противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами, помогают эндоканнабиноидной системе поддерживать здоровую функцию кожи.

В ходе специализированных круглых столов “Каннабиноидная терапия” и "Использование каннабиноидов в терапии тяжелых / хронических заболеваний" проводимых в рамках “Конопляного Университета” демонстрировался национальный опыт применения каннабигерола растительного происхождения для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний, в том числе эффективных результатов лечения определенных форм онкологии.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter