Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Перспективы рынка “нетрадиционных” терапевтически активных элементов конопли

17.09.2021

Сразу несколько европейских фирм вышли на рынок с сырьем и продукцией, богатой каннабигеролом, каннабихроменом, а также рядом иных “нетрадиционных” терапевтически активных веществ, содержащихся в конопле. Соответственно активизировались исследования по изучению терапевтических свойств не только отдельных терапевтически активных элементов растения, но и взаимодействия их друг с другом.

Стремительный рост рынка товаров, в рецептуру которых входят “неосновные” безнаркотические каннабиноиды заставляет специалистов рынка внимательно наблюдать за данной сферой современного коноплеводства. Учитывая подготовку к проведению специализированного круглого стола “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, редакция профильного электронного издания национальных коноплеводов обратилась с рядом вопросов по данной тематике к представителям информационно-аналитической площадки “Hemp Consulting”. Текст, предоставленный для опубликования специалистами Hemp Consulting публикуется без каких-либо исправлений либо купюр. 

Конопляное растение содержит в себе сотни редких соединений (в природе больше нигде не вырабатываемых), которые обладают огромными терапевтическими свойствами. Уникальность самого растения состоит в том, что каннабиноиды, терпены, терпеноиды, флавоноиды, финолы воздействуют на организм млекопитающих комплексно, усиливая терапевтический эффект друг друга – так называемый “эффект антуража”. Особенностью ситуации на рынке на данный момент является то, что зачастую современная наука не в состоянии дать четкий ответ, какое именно соединение, входящее в состав растения, максимально эффективно работает при лечении конкретно взятого заболевания. Существует ряд теорий, уже проверенных практикой и ложащихся в основу создания отдельных рецептур продуктов питания, косметических препаратов, различного рода добавок (пищевых, биологически активных, диетических) и в том числе фармакологических средств, которые эффективно работают для профилактики/купирования либо лечения ряда заболеваний. Однако необходимо иметь в виду, что производство продуктов, в состав которых входят тетрагидроканнабинол либо каннабидиол было не очень сложным процессом в связи с тем, что уже существовали сорта растений, в которых вышеуказанных терапевтически активных веществ находилось значительное количество. Соответственно экстракция вышеуказанных каннабинодов, а также ряда терпенов и флавоноидов не предполагало под собой какие-либо значительные финансовые вложения в создание специфических производственных цепочек либо выведения новых сортов конопляного растения или эксклюзивных механизмов его экстракции.

Ситуация на рынке терапевтически активных веществ несколько лет назад начала меняться в связи с тем, что на локальных и региональных рынках появилось огромное количество невостребованного конопляного сырья богатого ТГК либо КБД (Канада, США, Израиль и т.д.). Соответственно ряд компаний переключили свое внимание на другие терапевтически активные элементы конопляного растения, обладающие существенным терапевтическим потенциалом. Подобного рода активность уже привела к тому, что сразу несколько европейских фирм вышли на рынок с сырьем и продукцией, богатой каннабигеролом, каннабихроменом, а также рядом иных “нетрадиционных” терапевтически активных веществ, содержащихся в конопле. Соответственно активизировались исследования по изучению терапевтических свойств не только отдельных терапевтически активных элементов растения, но и взаимодействия их друг с другом.

На первоначальном этапе развития данного рынка были поставлены новые задачи перед селекционерами, переработчиками, химиками, медиками, которые должны были не только определить терапевтические свойства “новых” терапевтически активных элементов конопли, но и вывести сорта растений, в составе которых содержится их максимально возможное количество, а также разработать рецептуры товаров, в состав которых они будут входить. К чести наших коллег из Европы, они довольно быстро сориентировались на необходимости работать не только на рынке каннабидиола, но и развивать быстро растущие сегменты рынка на базе каннабихромена, каннабигерола, каннабинола, а также отдельных терпенов и флавоноидов, действие которых уже известны современной науке. К нашему глубочайшему сожалению, работы в данном сегменте современного коноплеводства в нашей стране находятся в зачаточной стадии и пока существенно отстают от стремительно растущего общемирового рынка “нетрадиционных” терапевтически активных элементов, входящих в состав конопляного растения.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Каннабиноиды «могут иметь терапевтический потенциал почти при всех заболеваниях, поражающих человека», - писали исследователи Пал Пачер и Джордж Кунос еще в 2013 году, цитируя ранние свидетельства всеобъемлющего характера того, как различные соединения из конопляного растения влияют на организм. Уже сейчас современная наука утверждает, что гамма терапевтически активных веществ, заложенных природой в конопляное растение эффективнее работает комплексно в ходе профилактики/лечения значительного количества заболеваний, которые либо вообще не поддаются лечению или чрезвычайно неэффективно лечатся при помощи самых современных фармакологических препаратов.

В ходе проведения специализированного круглого стола “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли” проводимого в рамках обучения очередного курса слушателей “Конопляного Университета” будет предоставлена актуальная информация не только по рынку безнаркотических каннабиноидов, терпенов, терпеноидов, флавоноидов. Основной акцент в ходе выступлений докладчиков будет сделан в том числе на каннабиноидных кислотах, которые являясь предшественниками каннабиноидов, обладают в большинстве своём в разы более мощными терапевтическими свойствами и содержатся в подавляющем большинстве в свежих листьях и соцветиях технической конопли терапевтической направленности.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter