Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Открывающийся индийский рынок использования терапевтических свойств конопли

22.03.2022

Сделка между индийской “Dr Reddy's Labs” и немецкой “Nimbus Health” привлечет к себе внимание другие фармацевтические компании Индии, что явно изменит отношение в стране к возможностям по коммерциализации терапевтических свойств конопли. Похоже на то, что в Индии появились мощные лоббисты, заинтересованные во внесении изменений в действующее законодательство, создающее условия для развития внутреннего рынка – в первую очередь использования растения в медицинских и научных целях.

Информация о любых аспектах индийского коноплеводства не только чрезвычайно скудная, но и в связи с неразвитостью нормативно-правовой базы и соответственно первых шагов ее предпринимателей по “запуску” самых элементарных производств в отдельных штатах Индии всегда интересовала национальных производителей в связи с огромными возможностями, открывающимися в случае заключения взаимовыгодных контрактов. Однако нижеизложенная информация не только свидетельствует о стремительном развитии чрезвычайно перспективного сегмента индийского коноплеводства, но и “переворачивает” представление о данной отрасли в Индии в преломлении к величине и специализации компаний, а также секторам современного коноплеводства, в которые они готовы вкладывать ресурсы.

Четвертая по величине фармацевтическая компания Индии “Dr Reddy's Labs” (DRL) стала еще одной крупной структурой, которая в феврале 2022 года открыла для себя новые горизонты в европейской конопляной индустрии. Приобретение DRL немецкого поставщика медицинской конопли “Nimbus Health” знаменует собой первый шаг в отрасль и дает некоторое представление о том, как крупные фармацевтические компании могут проникнуть в терапевтический сегмент современного коноплеводства ЕС.

Глава направления, отвечающего за реализацию терапевтических свойств конопли в DRL Озан Темизкан говорит о том, что рассматривает Германию как «хорошую перспективу» для компании, предоставляющую «возможность реализовать неудовлетворенные потребности пациентов». 

«Это первый выход DRL на рынок терапевтических свойств конопли. У нас пока нет других конопляных продуктов ни в одном из других секторов нашего бизнеса. Как новичок в отрасли у “Dr Reddy's Labs” есть возможность взяться за дело, используя хорошо зарекомендовавшую себя платформу Nimbus, отличную сеть торговых партнеров и доступ к ноу-хау рынка, что имеет жизненно важное значение для DRL», - утверждает г-н Темизкан.   

По словам участников сделки, чрезвычайно важным для крупных фармацевтических компаний, которые исторически сохраняли осторожность в отношении предполагаемых рисков, связанных с выходом на конопляный рынок, является уверенность в строгой нормативно-правовой базе, например, такой как в Германии. 

«В Германии особенно развиты системы регулирования - от производства продукта до поступления в аптеку, рецепта и доступа пациентов. Без такой передовой нормативно-правовой базы вывод продукта на рынок невозможен. Представители других европейских рынков только стремятся создать такие структуры. Наряду с обычными бизнес-соображениями, действующая нормативная база является ключом для фармацевтических компаний к выходу на рынок медицинской конопли».

Г-н Темизкан добавляет, что система обязательного медицинского страхования Германии, которая возмещает пациентам, использующим коноплю в медицинских целях, расходы на продукты, включая цветы, экстракты и готовые фармацевтические препараты, была чрезвычайно привлекательной изюминкой рынка для принятия окончательного решения о приобретении “Nimbus Health”. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Согласно данным правительства, индийская является третьей по величине фармацевтической промышленностью в мире по объему выпускаемой продукции, а также крупнейшим экспортером непатентованных лекарств на планете, на долю которой приходится пятая часть мировых поставок. Эта процветающая отрасль в значительной степени зависит от экспорта Индии в США, которые на сегодняшний день являются крупнейшим фармацевтическим рынком в мире. 

В 2021 году Индия экспортировала в США лекарств и фармацевтических препаратов на сумму порядка $ 7,51 млрд., что более чем в 10 раз превышает объем экспорта в Великобританию - второго по величине международного покупателя. Однако инициативы государственных чиновников США уменьшить зависимость граждан страны от импортируемых лекарств из Индии заставляет такие компании как DRL искать альтернативные источники доходов на новых рынках. Данный фактор становится ключевым для активной работы индийских фармацевтических компаний, направленных на свое продвижение на растущий рынок Европы. Естественно выходя на высоколиквидный рынок ЕС индийские фармацевты внимательнейшим образом изучают тенденции и перспективы рынка, что приводит их к вложениям в сегмент коноплеводства, направленный на реализацию терапевтического потенциала конопляного растения.

Вероятнее всего сделка между индийской “Dr Reddy's Labs” и немецкой “Nimbus Health” привлечет к себе внимание другие фармацевтические компании Индии, что явно изменит отношение в стране к возможностям по коммерциализации терапевтических свойств конопли. Похоже на то, что в Индии появились мощные лоббисты, заинтересованные во внесении изменений в действующее законодательство, создающее условия для развития внутреннего рынка – в первую очередь использования растения в медицинских и научных целях.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter