Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Отдельные преимущества использования растительного каннабидиола спортсменами

25.02.2022

На данный момент в нашей стране проведение фундаментальных исследований, направленных на изучение природы воздействия растительного каннабидиола на человеческий организм ограничены в связи с несовершенностью действующего законодательства, однако успехи, демонстрируемые национальными спортсменами на международном уровне, использующими продукцию, в состав которой входит растительный каннабидиол, свидетельствуют о чрезвычайной эффективности его применения и целесообразности использования.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов с определенной степенью регулярности поднимается вопрос о том, что “CBD помогает восстановить травмы у спортсменов” либо о “Влиянии каннабиноидов на костную систему организма”. В наших материалах утверждается, что “Конопляная продукция является основой крепкого здоровья” и акцентируется внимание на том, что “Конопляные продукты активно осваиваются на спортивном рынке”. Специалисты рынка обсуждают “Перспективы применения биодобавок на основе ненаркотических каннабиноидов людьми, сталкивающимися с регулярными физическими нагрузками” и рассуждают, “Почему в ближайшие несколько лет БАД-ы на основе безнаркотических каннабиноидов будут активно применяться в профессиональном спорте”. В преддверии инициированного нашими коллегами из информационно-аналитической площадки “Hemp Consulting” специализированного исследования, направленного на изучение перспектив использования продукции, содержащей растительный каннабидиол для улучшения психоэмоционального состояния потребителей, редакцией тезисно систематизирована имеющаяся информация о положительном влиянии вышеуказанного безнаркотического каннабиноида на организм людей, испытывающих чрезмерные нагрузки. Надеемся информация, изложенная в данном материале будет интересной не только профессиональным спортсменам, военнослужащим либо лицам, ведущим активный образ жизни, но и нашим постоянным уважаемым читателям и слушателям.

Каннабидиол (КБД/CBD) представляет собой молекулу семейства каннабиноидов, содержащуюся в конопляном растении. С 2018 года, когда он официально разрешен в европейском спорте, несколько проведенных исследований подтвердили эксклюзивные терапевтические свойства данного безнаркотического конопляного ингредиента, чрезвычайно полезные для спортсменов, военных либо иных категорий людей, ведущих активный образ жизни. В частности, ряд проведенных экспериментов в экономически развитых странах мира подтвердили, что потребление до / во время или после занятий спортом растительного каннабидиола либо продукции, в которой данная составляющая конопляного растения содержится в значительных количествах оказывает огромное благотворное влияние на здоровье и спортивные показатели.

Значительное количество терапевтически активных элементов конопляного растения, в том числе растительного каннабидиола, которые уже активно используются различными категориями спортсменов может содержаться в продуктах питания (пище, напитках), различного рода добавках (пищевых, диетических, биологически активных), косметике (мази, настойки) и т.д. О формах в которых в значительном количестве используется растительный каннабидиол и эффективно применяемых спортсменами уже неоднократно поднимался вопрос на страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов. В данном материале попробуем систематизировать информацию, которая касается воздействия растительного каннабидиола на организм спортсмена.

Способствует скорейшему восстановлению организма и уменьшению болевых ощущений от повреждений

Растительный каннабидиол, обладающий обезболивающими свойствами принимаемый в любой форме спортсменами обеспечивает организму уменьшение судорог либо болевых ощущений путем их купирования, а также максимально быстрого и эффективного восстановления организма после их получения. Отмечается способность растительного каннабидиола к восстановлению мышечных повреждений либо микротравм, регулярно получаемых спортсменами в период подготовки либо в ходе соревнований.

Фибромиалгия

Профессиональные спортсмены на протяжении карьеры и после ее окончания традиционно сталкиваются с такой проблемой воздействия на их организм экстремальных нагрузок как фибромиалгия. Это синдром, сочетающий в себе боль в костях, мышцах, связках (тканях, соединяющих кости) и сухожилиях (тканях, соединяющих мышцы с костями) носящий хронический характер. Благодаря своим болеутоляющим и противовоспалительным свойствам растительный КБД способствует уменьшению болевых ощущений (в том числе хронического характера), а также снятию чувства усталости.

Уменьшение ощущений стресса либо беспокойства

Отмечается существенное уменьшение уровня адреналина в крови спортсмена, отвечающих за стресс и беспокойство. Использование растительного каннабидиола перед сеансом физической активности способствует оптимизации работы центральной нервной системы – расслаблению организма, а также улучшению концентрации. Кроме прочего, растительный каннабидиол благодаря своим антиоксидантным свойствам улучшает работоспособность потребителя, а также уменьшению возможностей возникновения депрессивных состояний. Еще одним немаловажным качеством растительного каннабидиола является существенное улучшение качества сна лицами, регулярно его использующими.

Комментарий специалистов Ассоциаций “Украинская техническая конопля”

Учитывая тот факт, что Международное антидопинговое агентство (WADA) исключило каннабидиол из списка запрещённых препаратов, спортсменам, военным, а также людям, ведущим активный образ жизни рекомендуется использование растительного каннабидиола в любых формах, способствующих улучшению их психоэмоционального состояния либо повышению эффективности тренировочного процесса и результативности, достигаемой в ходе соревнований. 

К сожалению, на данный момент в нашей стране проведение фундаментальных исследований, направленных на изучение природы воздействия растительного каннабидиола на человеческий организм ограничены в связи с несовершенностью действующего законодательства, однако успехи, демонстрируемые национальными спортсменами на международном уровне, использующими продукцию, в состав которой входит растительный каннабидиол, свидетельствуют о чрезвычайной эффективности его применения и целесообразности использования.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter