Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Отдельные показатели использования терапевтических свойств конопли в экономически развитых странах мира

05.05.2022

Преобладающим первичным заболеванием, при котором потребители/пациенты используют терапевтические свойства конопляного растения являются состояния, связанные с сильной болью (включающие хроническую и невропатическую). 

Потребности по применению терапевтически активных конопляных ингредиентов в экономически развитых странах мира частично отличаются, однако при внимательном изучении публикуемых статистических показателей можно найти определенные сходные черты, которые дают представление о характеристиках как самого рынка, так и его потребителей/пациентов. Подобного рода информация будет чрезвычайно полезной как представителям компаний, которые уже работают либо планируют работать в сегменте национального коноплеводства, эксплуатирующего терапевтические возможности растения, так и широкому кругу интересующихся лиц, которые заинтересованы в использовании терапевтических свойств конопляных составляющих для оздоровления либо лечения.

Возраст потребителей

Средний возраст пациентов, использующих терапевтические свойства конопли в Европе, немного старше, чем на большинстве развитых рынков, например, средний возраст пациентов в Германии составляет около 56 лет (данные из обязательных отчетов о пациентах, охваченных немецким медицинским страхованием). Однако вполне вероятно, что точный средний возраст ниже из-за занижения данных о молодых пациентах мужского пола, использующих цветы растения, и преобладания этих случаев, не покрываемых национальными медицинскими страховыми компаниями. 

Данные по Соединенному Королевству получены из проекта “Twenty21”, который является национальным реестром пациентов, субсидирующих лечение, а также публикующих собранные в Великобритании, статистические данные. Средний возраст пациентов, использующих терапевтические свойства конопляного растения в Англии составляет около 40 лет.

В Дании, Чехии, а также Италии действует несколько ограничительная политика в отношении возможностей по использованию терапевтических свойств конопли. Это, вероятно, способствует более зрелой популяции пациентов, использующих терапевтические свойства растения в медицинских целях. Средний возраст потребителей/пациентов в этих странах составляет от 55 до 60 лет.

Пол

Среди пациентов, использующих терапевтические свойства конопляного растения в Европе преобладают женщины. В Чехии, Италии и Дании в популяции “конопляный пациент” составляет более 60% женщин, что не наблюдается ни на одном другом крупном рынке медицинской конопли с общедоступными данными. Как и в случае с возрастом, гендерная разбивка пациентов в Великобритании ближе к более либеральным рынкам Израиля, Австралии и США. Популяция пациентов, использующих медицинскую коноплю в Германии свидетельствует о том, что около 51% потребителей терапевтических свойств конопли составляют мужчины.

Медицинские показания

Преобладающим первичным заболеванием, при котором потребители/пациенты используют терапевтические свойства конопляного растения являются состояния, связанные с сильной болью (включающие хроническую и невропатическую). Это неудивительно, учитывая тот факт, что боль затрагивает каждого третьего человека в развитых странах, и что доказательства относительно терапевтического потенциала конопляного растения именно в лечении различных типов боли довольно убедительны. Необходимо отметить, что во многих случаях, когда такие болезненные состояния, как онкология или спастичность, указаны в качестве основного заболевания, лечение боли является базовой причиной использования обезболивающих свойств конопли. Спастичность, чаще всего вызванная рассеянным склерозом, является еще одним из наиболее распространенных состояний, при которых терапевтические свойства конопли применяются в Европе. В то же время потребители/пациенты, использующие терапевтические свойства конопли для лечения эпилепсии, составляют относительно небольшой процент населения Европы. 

Необходимо отметить, что отдельные страны имеют свои особенности, связанные с применением терапевтических свойств конопляного растения при других состояниях, особенно при невропатических проблемах, таких как тревога в случае Великобритании и посттравматическое стрессовое расстройство в случае США. Это не обязательно отражает большую распространенность этих состояний в этих странах, а скорее артефакт практики использования терапевтических свойств конопляного растения.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Данные наших иностранных коллег подтверждается практикой использования терапевтических свойств конопли в Украине. Подробная информация о возможностях и эффективности использования терапевтически активных конопляных ингредиентов в ходе профилактики, а также лечения, применяемых в Украине, с определенной регулярностью рассматривается в ходе проведения специализированных круглых столов, например, “Использование каннабиноидов в терапии тяжелых / хронических заболеваний”, “Каннабиноидная терапия” проводимых для слушателей “Конопляного Университета”. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter