Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

NFL выделит $ 1 млн. на исследовательские гранты по изучению обезболивающих свойств каннабиноидов

27.05.2021

На уровне специалистов и функционеров профессиональной спортивной лиги США есть понимание того, что не стоит обращать внимание на ажиотаж в прессе, огульно утверждающий о лечебных свойствах растения либо его различных составляющих. Акцентируется внимание на том, что для принятия решения необходимы достоверные факты о целесообразности использования конопли либо ее отдельных составляющих для использования, причем наличествует четкое понимание того, что существуют негативные эффекты от использования синтетических каннабиноидов либо экстрактов растения, которых зачастую больше, чем самого лечебного эффекта.

Нами уже акцентировалось внимание на том, что “NFL рассматривает возможность проведения исследований свойств конопли в качестве средства от боли”. Почему функционерами Национальной футбольной лиги принято соответствующее решение и о чем оно должно говорить национальным коноплеводам пробуем разобраться в данном материале.

Комитет по обезболиванию “Национальной футбольной лиги” (NFL) и “Ассоциация игроков НФЛ” объявили, что выделят значительную сумму на финансирование исследований в области обезболивания при помощи конопли либо каннабиноидов. Функционеры НФЛ планирует оплатить исследования по использованию альтернативных опиоидам обезболивающих, включая потенциальные исследования того, может ли конопля либо каннабиноиды эффективно лечить боль, не оказывая отрицательного воздействия на элитных спортсменов. В частности, “Лига предлагает гранты в размере $ 1 млн. на пять исследовательских проектов”, заявил Джефф Миллер, исполнительный вице-президент, курирующий здоровье и безопасность игроков NFL.

По словам сопредседателя комитета по борьбе с болью НФЛ доктора Кевина Хилла, который также является директором отделения психиатрии в Бостонском медицинском центре Beth Israel Deaconess (клиническая больница Гарвардской медицинской школы), интерес к использованию каннабиноидов, в том числе медицинской конопли, превосходит количество имеющиеся доказательств, подтверждающих эффективность их применения. В частности, по словам г-на Хилла “необходимо иметь в виду неоднозначность результатов об использовании конопли для лечения боли. Кроме того, ряд исследований говорят о том, что медицинская конопля, а также синтетические каннабиноиды могут быть опасными для человеческого организма, в первую очередь негативно влиять на печень. Поэтому специалистам NFL нужна подтвержденная информация, гарантирующая безопасность и эффективность использования безнаркотических каннабиноидов либо листьев и соцветий конопли для лечения боли у спортсменов лиги”.

По словам главного врача NFL доктора Аллена Силлса “благодаря финансируемым исследованиям представители лиги хотят понять, как использование листьев и соцветий конопли либо безнаркотических каннабиноидов может повлиять на лечение дискомфортных ощущений и результаты спортсменов, выступающих в лиге. Необходимо больше альтернатив опиоидам для облегчения болевых ощущений. НФЛ особенно заинтересована в проектах по исследованию конопли и безнаркотическим каннабиноидам, поскольку игроки проявили интерес, в первую очередь к их использованию для облегчения боли”.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Национальная футбольная лига ранее подвергалась критике после того, как ряд бывших игроков заявили, что пристрастились к обезболивающим после травм, полученных во время своей карьеры. Объявление о грантах, финансируемых НФЛ, было объявлено через четыре месяца после того, как лига запросила отраслевые исследования о целесообразности использования безнаркотических каннабиноидов для лечения боли, но заявила, что не будет платить за предоставляемую информацию. Учитывая тот факт, что “Конопляные продукты активно осваиваются на спортивном рынке” руководство НФЛ постепенно пересматривает свою политику в отношении использования конопли, в частности к возможности использования терапевтических свойств растения в предсоревновательный период либо для снижения дискомфортных ощущений, появляющихся в ходе профессиональной деятельности спортсменов.

Показательно, что на уровне специалистов и функционеров профессиональной спортивной лиги США есть понимание того, что не стоит обращать внимание на ажиотаж в прессе, огульно утверждающий о лечебных свойствах растения либо его различных составляющих. Акцентируется внимание на том, что для принятия решения необходимы достоверные факты о целесообразности использования конопли либо ее отдельных составляющих для использования, причем наличествует четкое понимание того, что существуют негативные эффекты от использования синтетических каннабиноидов либо экстрактов растения, которых зачастую больше, чем самого лечебного эффекта. Тем самым специалисты НФЛ демонстрируют свою компетентность и не смотря на практически повсеместное внесение изменений в законодательную базу США, предоставляющую возможности по использованию растения в медицинских целях, для принятия окончательного решения заказывают соответствующие исследования.

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter