Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Немецкие технологии производства конопляной бумаги

08.10.2021

Конопляная бумага, производимая для цифровой печати компанией “Hahnemühle” отличается неповторимой структурой, не содержит кислот, поэтому обладает высокой устойчивостью к старению. Предназначена для высокоскоростной струйной, аналоговой офсетной, а также других гибких цифровых систем печати.

В текущем году стоимость сырьевых товаров практически на всех рынках значительно возросла. В том числе данная тенденция коснулась различных сфер бизнеса, связанных с переработкой древесины. Именно поэтому чрезвычайно интересными для наших уважаемых читателей и слушателей будут разработанные немецкими специалистами технологии использования в целлюлозно-бумажном производстве конопляного сырья. 

Немецкий производитель бумаги “Hahnemühle” разработал конопляную бумагу, используемую для производства книг и брошюр, выпускаемых на системах цифровой печати. По словам менеджера по развитию продукции и бизнеса компании Хайдемари Хингер «Это первая бумага, изготовленная из конопляного сырья, выращиваемого в Европе для производства экологически чистой печатной продукции». 

Конопляная бумага, производимая для цифровой печати компанией “Hahnemühle” отличается неповторимой структурой, не содержит кислот, поэтому обладает высокой устойчивостью к старению. Предназначена для высокоскоростной струйной, аналоговой офсетной, а также других гибких цифровых систем печати. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Основанная в 1584 году как производитель писчей бумаги ручной работы, компания “Hahnemühle” со временем добавила художественную бумагу, а в последнее время - бумагу для цифровой печати и изобразительного искусства для того, чтобы дополнить свой портфель канцелярских товаров. У компании есть дочерние предприятия в Великобритании, Франции, США, Сингапуре и Китае. Создание технологами компании “Hahnemühle” конопляной бумаги проводилось в рамках инициативы, которая поддерживает программы лесовосстановления, защиты животных и экологического образования. 

В рамках круглого стола “Место Украины на современном рынке продукции из волокнистой части конопли”, который готовится к проведению в ходе очередного курса обучения слушателей "Конопляного Университета", внимание присутствующих будет акцентировано на современных технологиях, позволяющих максимально эффективно использовать производные из конопляной соломы/тресты в различных секторах современного хозяйствования. Отдельно будут подниматься вопросы, связанные с технологическими особенностями использования конопляного сырья для производства целлюлозно-бумажной продукции, разработанные в различных экономически развитых странах мира.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter