Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Неизвестные достоинства семян конопли

04.04.2022

Можно ли относить зерно конопли к разряду нутрицевтиков вопрос дискуссионный и его обсуждением должны заниматься специалисты, однако известные на протяжении столетий общепрофилактические и лечебные свойства конопляных семян говорят в пользу того, что данный суперфут заслуживает, чтобы национальный потребитель обратил внимание не только на его вкусовые и питательные характеристики, но и понимал наличие в нем терапевтического потенциала.

Очень немногие продукты могут сравниться с невероятным питательным профилем конопляного зерна. Издревле человечеству известен этот универсальный, богатый источник огромного количества необходимых человеческому организму питательных веществ, которые можно есть сырыми, посыпать ними различные блюда, превращать семена в масло, молоко, протеиновый порошок либо иные продукты не только вкусные, но и чрезвычайно полезные.

Почему же человечество веками пользовалось фантастической питательной ценностью семян конопли. Нормализует ли регулярное использование человеком конопляного зерна в качестве продукта баланс питания и могут ли они помочь решить проблемы со здоровьем либо восстановить дефицит питательных веществ у потребителя. Редакцией электронного издания национальных коноплеводов уже несколько раз описывались их преимущества, в частности акцентировалось внимание на эксклюзивном аминокислотном составе, витаминах, микроэлементах и ненасыщенных жирных кислотах присутствующих в семенах конопли, акцентировались преимущества конопляного белка. Однако пытаясь получить дополнительную информацию о тех свойствах конопляного зерна, о которых мало известно, редакция обратилась за консультациями к специалистам сразу нескольких научных и учебных заведений, компаниям, которые специализируются на продажах, а также создании рецептур, в состав которых входит конопляное зерно. Систематизировав полученную информацию, мы ее разделили на несколько ключевых категорий, представленных ниже.

Семена конопли имеют ореховый вкус и могут не только дополнить ежедневный рацион потребителя, но и помочь людям увеличить уровень белка, клетчатки, незаменимых жирных кислот и других питательных веществ. В кулинарных книгах различных стран мира конопляное зерно выделяется как уникальная растительная пища. Во всех культурах их называют суперфудом, потому что они содержат в себе почти все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму для нормального функционирования. Все диетологи соглашаются с тем, что конопляное зерно является наиболее полноценным продуктом питания в мире.

Конопляное зерно может помочь справиться с депрессией и тревогой

Согласно проведённым в нескольких странах экспериментах, семена конопли воздействуют на мышцы и могут оказывать расслабляющее действие. Это полезное свойство для людей с тревожными расстройствами, депрессией или бессонницей. Их влияние на мышцы также делает конопляное зерно отличным выбором для людей с проблемами подвижности, мышечными спазмами и нервозностью. 

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Отдельные представители медицинского сообщества считают, что жирные кислоты, в частности омега-3 улучшает состояние сердечной мышцы и снижают риск таких заболеваний как, например, аритмия, сниженное артериальное давление либо сердечная недостаточность. Конопляные семена также содержат большое количество аргинина - аминокислоты, которая превращается в оксид азота (необходим для расширения артерий и вен, а также помогает поддерживать гладкость и эластичность стенок кровеносных сосудов).

Изобилие ненасыщенных жиров

Не все жиры вредны. Полиненасыщенные жиры полезны для нашего организма. Семена конопли выделяются как богатый источник незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и линоленовая кислота (ЛК). Баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот в организме имеет значение, но именно в семенах конопли он идеален для человеческого организма. Значительная часть населения “перекармливают” свой организм омега-6, потому что они легко доступны. ЛК содержится в растительных маслах (подсолнечное, кукурузное, соевое), маргарине (в том чисел обезжиренном), кулинарных жирах, а также жирах для жарки. Регулярное использование в рационе питания семян конопли может исправить этот дисбаланс. Кроме того, конопляное зерно не содержит транжиров и содержит мизерное количество насыщенных (плохих) жиров.

Профилактика заболеваний и оздоровление всего организма

Семена конопли имеют богатый питательный профиль. В результате их регулярное употребление может защитить организм от болезней и улучшить общее самочувствие. Конопляное зерно идеально подходят для взрослых, детей, беременных женщин, так как оно полезно для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное использование семян конопли в рационе питания помогает снизить риск различных состояний, например, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. В результате они могут поддерживать психическое здоровье в хорошей форме и защищать мозг от возможных неврологических повреждений.

Улучшение работы мозга

Мозг является наиболее важным органом человеческого организма. Его необходимо защищать и тренировать для того, чтобы он работал наилучшим образом. Конопляное зерно в себе содержит те питательные вещества, которые необходимы для правильной мозговой деятельности и его максимальной продуктивности. Регулярное использование в рационе питания конопляного зерна не только стимулирует познавательные способности. Семена богатые антиоксидантами, омега-жирами и минералами предоставляют мозгу те вещества, без которых начинаются/прогрессируют различные нейродегенеративные заболевания. Именно поэтому в экономически развитых странах мира конопляное зерно зачастую называют пищей для мозга. В частности, исследование, опубликованное в журнале “Food Chemistry”, показало, что экстракт семян конопли оказывает антиоксидантное, нейропротекторное, противовоспалительное действие, а также может помочь регулировать иммунную систему. В публикации утверждается, что регулярное использование в рационе питания конопляного зерна улучшает состояние пациентов с болезнью Паркинсона, Альцгеймера, рассеянным склерозом, невропатической болью, а также судорожных расстройствах у детей.

Польза для кожи

Согласно проводимым исследованиям, жирные кислоты могут влиять на иммунную систему организма. Однако это возможно только при правильном балансе жирных кислот омега-3 и омега-6. При регулярном потреблении семян конопли организм получает необходимое количество полиненасыщенных жиров в дополнение к другим незаменимым жирным кислотам. Этот баланс также имеет основополагающее значение для поддержания кожи в оптимальном состоянии. Эксперименты подтверждают, что семена конопли либо их производные могут помочь при таких проблемах с кожей как экзема и отсутствие влаги, что приводит к появлению “непредвиденных” морщин. 

Конопляное зерно способствуют ограничению потребности в использование лекарственных средств для кожи. Их регулярное использование может улучшить уровень незаменимых жирных кислот в крови. Когда в организме не хватает жирных кислот, кожа становится склонной к экземе, сухости и различным кожным проблемам. Обилие незаменимых жирных кислот в конопляном зерне делает его идеальным выбором для защиты кожи внешнего агрессивного воздействия и решения различных проблем кожного/волосяного покрова.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Можно ли относить зерно конопли к разряду нутрицевтиков вопрос дискуссионный и его обсуждением должны заниматься специалисты, однако известные на протяжении столетий общепрофилактические и лечебные свойства конопляных семян говорят в пользу того, что данный суперфут заслуживает, чтобы национальный потребитель обратил внимание не только на его вкусовые и питательные характеристики, но и понимал наличие в нем терапевтического потенциала.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter