|
|||||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаНа рынок Южной Америки выводится аргентинское конопляное вино14.11.2022
![]() “Terpénica” - название новой линейки аргентинских винных продуктов, которая поступит в продажу на рынок Южной Америки. Выводится сразу шесть сортов хмельного напитка изготавливаемого на основе вина Шардонне Вионье (Chardonnay Viognier) с добавлением различных конопляных терпенов. Национальный институт виноградарства (Instituto Nacional de Vitivinicultura, INV) Аргентины разрешил винодельне Мендосы (столица одноименной аргентинской провинции, считающаяся винодельческим центром страны) производить игристое вино с ароматом и вкусом конопли. Особенностью данного вина является рецептура, в состав ингредиентов которой входят конопляные терпены. “Terpénica” - название новой линейки аргентинских винных продуктов, которая поступит в продажу на рынок Южной Америки. Мариано Систи (Mariano Sisti) и Флоренсия Бургоа (Florencia Burgoa) из винодельни “Piedras 202” являются создателями игристого вина, изготавливаемого с использованием конопляных терпенов. По словам авторов, на рынок выводится сразу шесть сортов хмельного напитка изготавливаемого на основе вина Шардонне Вионье (Chardonnay Viognier) с добавлением различных конопляных терпенов. Г-н Систи утверждает, что «Благодаря содействию INV мы получили авторизацию после более чем двух с половиной лет работы. Я думаю, что регистрация подобного рода продукции будет чрезвычайно позитивным сигналом для всего виноградарства страны, так как демонстрирует прекрасный союз вина и конопли, который дает сложные вкусы и ароматы, а также может стать еще одним инструментом создания новых продуктов. Соответствующие разрешения были даны в связи с тем, что “конопляное вино” соответствует положениям “Общего закона о вине”, то есть гарантирована подлинность конечного продукта и его пригодность для употребления». Авторы аргентинского конопляного вина утверждают, что намерены его экспортировать в Бразилию, Чили, Мексику и Панаму, откуда уже получены заявки на тестовые поставки. Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля” Процедура выведения на аргентинский рынок вина с ароматом и вкусом конопли была чрезвычайно долгой и менялась по мере изменения аргентинского законодательства. Сначала его собирались назвать “Champannabis”, так как вино изготавливалось с использованием цветов конопли, однако способ изготовления был признан таким, который натолкнулся на препятствия связанные с регистрацией не только в Аргентине, но и в Уругвае, где авторы добивалась, но пока не получили разрешения на продажу. После получения отказа в регистрации Мариано Систи и Флоренсия Бургоа решили назвать свою линейку продукции “Terpénica”, акцентируя внимание покупателей на искрящемся зеленоватом цвете конечного продукта, изюминкой которого является ароматический профиль конопли. |
|
|||||||||||||||||||||
|