Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

На конопляном рынке Канады увеличиваются такие сегменты, как продукты питания и напитки

12.10.2021

Продажи продуктов питания и напитков стабильно увеличивают свою долю, несмотря на строгие правила упаковки. На данный момент рынок продуктов питания и напитков уже составляет более 5% всех продаж в первой половине 2021 года. За весь 2020 год рынок рекреационных пищевых конопляных продуктов достиг отметки в $ 87 млн., тогда как за первую половину 2021 года он уже практически достиг $ 54 млн.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов в материале “Продажи съедобных конопляных продуктов в Канаде превысили 100 млн. долларов” акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что в 2020 году граждане “Страны кленового листа” приобрели продукты, в состав которых входили листья и соцветия легальной рекреационной конопли на 109 миллионов канадских долларов ($ 87 млн.).

Рекреационный рынок Канады

Не смотря на то, что листья и соцветия легальной рекреационной конопли в 2021 году продолжают доминировать на канадском рынке, активно развиваются такие его сегменты как продукты питания и напитки. В частности, по данным Статистического управления Канады, расходы на приобретение высушенных листьев и соцветий легальной психоактивной конопли превысили $ 1 млрд., или 73% от общего объема продаж, что ниже 80% в предыдущей половине и ближе к 90% в начале 2020 года, когда продукты питания и напитки еще только выводились на рынок “Страны кленового листа”.

Из почти $ 1,5 млрд., потраченных жителями Канады на легальном рынке психоактивной конопли с января по июнь 2021 года:
•    розничные продажи экстрактов и концентратов составили около $ 230 млн. или 16,4% от общего объема продаж;
•    расходы на продукты питания (за вычетом напитков) практически достигли $ 54 млн. или 3,8% от общего объема продаж;
•    расходы на напитки составили превысили $ 18,5 млн. или 1,3% от общего объема продаж;
•    расходы на приобретение высушенных листьев и соцветий легальной психоактивной конопли превысили $ 1 млрд., или 73% от общего объема продаж.

По словам одного из лидеров сегмента пищевых продуктов, представителя компании “Indiva”, «Продажи продуктов питания и напитков остаются относительно низкими по сравнению с другими рынками, однако они стабильно увеличивают свою долю, несмотря на строгие правила упаковки. На данный момент рынок продуктов питания и напитков уже составляет более 5% всех продаж в первой половине 2021 года».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Необходимо отметить непреложную тенденцию, которая наблюдается во всех экономически развитых стран мира – как на рынке медицинской, так и рекреационной конопли повсеместно доминируют листья и соцветия растения. Т.е. потребитель своими деньгами “голосует” за товарную позицию, которая за минимальную цену предоставляет ему максимум возможностей. Кроме того, необходимо иметь в виду, что за весь 2020 год рынок рекреационных пищевых конопляных продуктов достиг отметки в $ 87 млн., тогда как за первую половину 2021 года он уже практически достиг $ 54 млн.

Учитывая тот факт, что “Канадцы предпочитают использовать терапевтические свойства конопли без посредников” сам собой напрашивается элементарный вывод – регламентация на уровне нормативно-правовой базы легальной возможности выращивания сортов технической конопли терапевтической направленности физическими лицами предоставило бы возможности нуждающимся в терапевтических свойствах растения людям в нашей стране законно использовать растение (помним, что применение листьев и соцветий выше указываемых растений в рекреационных целях невозможно).

В ходе проведения специализированного круглого стола “Особенности культивирования конопляного растения «на грунте», в теплице либо помещении”  проводимого в рамках обучения очередного курса слушателей “Конопляного Университета” будет акцентировано внимание слушателей на национальном опыте оформления разрешительной документации для легального выращивания конопляных растений, обладающих существенным терапевтическим потенциалом для индивидуального использования. Кроме того, в ходе круглого стола будут подниматься вопросы, связанные с необходимостью внесения изменений в действующее законодательство, согласно с которыми оформив необходимый для этого “пакет разрешительной документации” любой гражданин нашей страны будет иметь возможность на легальное культивирование технической конопли терапевтической направленности, например, на своем приусадебном участке.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter