Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Конопляные добавки для различных типов пластмасс будут изготавливаться в промышленном масштабе

20.01.2022

Конопляное сырье можно использовать при высоких температурах без опасения возгорания, что делает его безопасным для применения в ходе изготовления высокотемпературных изделий, таких, например, как пластиковые стаканчики и контейнеры. Кроме прочего, данное сырье не является токсичным, поэтому подходит для контакта с пищевыми продуктами. Его низкая плотность делает товары из него изготовленные менее дорогими в транспортировке. Добавки из конопли могут уменьшить углеродный след первичных пластиков на 44 процента.

Подписанное соглашение о совместной разработке новых продуктов и технологий между биотехнологической компанией “Heartland” и “Ravago” направлено на содействие созданию новых добавок на основе конопли, которые помогут производителям снизить стоимость, вес и углеродный след перерабатываемых смол, которые являются основой для производства биокомпозитных материалов. Согласно опубликованному в средствах массовой информации пресс-релизу, «Конопляные наполнители и волокна, производимые “Heartland”, являются возобновляемыми, биоразлагаемыми и эффективными».

По словам представителя компании “Ravago”, конопляное сырье можно использовать при высоких температурах без опасения возгорания, что делает его безопасным для применения в ходе изготовления высокотемпературных изделий, таких, например, как пластиковые стаканчики и контейнеры. Кроме прочего, данное сырье не является токсичным, поэтому подходит для контакта с пищевыми продуктами. Его низкая плотность делает товары из него изготовленные менее дорогими в транспортировке, чем другие материалы, такие как тальк и кальций. Кроме того, разработанные компанией добавки из конопли могут уменьшить углеродный след первичных пластиков на 44 процента.

Представители компании “Heartland” заявили, что строят первую в Америке надежную цепочку поставок технической конопли на основе модели экономики замкнутого цикла для того, чтобы поставлять конопляные добавки производителям, использующим пластмассы. На первоначальном этапе компания будет сотрудничать с фермами в Мичигане для производства товаров, которые планируются для переработки, распределения и использования в радиусе 300 миль. Компанией разработана стратегия, согласно с которой “Heartland” планирует развернуть в США сетку продаж, которая будет способна перерабатывать более 100 миллионов фунтов (около 50 тысяч тон) конопляных добавок, которые станут доступными для изготовления биокомпозитных изделий.

По заявлению представителей “Ravago” и “Heartland”, обе компании продолжат исследования и разработку новых продуктов для автомобилестроения, упаковочной промышленности, индустрии строительных материалов, а также ряда других перспективных рынков. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

“Ravago” – бельгийская компания по производству пластмасс со штаб-квартирой в Люксембурге. Занимается дистрибуцией полимеров и химикатов, строительными материалами, переработкой и компаундированием пластмассового и эластомерного сырья. Обслуживает более 50 000 клиентов по всему миру на 325 объектах в 55 странах. Ежегодно “Ravago” поставляет более 6,6 млн тонн полимеров и каучуков. 

“Heartland” работала вместе с “Ravago” над созданием конопляных материалов в качестве возобновляемых добавок для пластмасс и производством продуктов, которые не требуют дополнительных затрат на переоборудование для производителей композитов и формовщиков. 

Используя углеродоотрицательные и возобновляемые добавки которые вносятся в пластмассовые изделия, такие как техническая конопля, “Ravago” может предлагать композитные продукты, которые будут прочнее, легче, дешевле и более экологичные, чем традиционные пластмассы либо композиты, изготавливаемые из ископаемого сырья. Мало того, что эти биокомпозитные материалы будут иметь улучшенные тепловые и акустические свойства, но и добавки из конопли “Heartland” помогут продлить срок службы изделий, изготавливаемых “Ravago”, в которых используются переработанные материалы.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter