Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Комплексное использование конопляных особенностей в Wellness индустрии Таиланда

26.05.2021

Подобраны оптимальные сорта растения, предназначенные для лечения различных видов заболеваний и созданы определенные процедуры, которые позволяют максимально эффективно использовать свойства конопли в ходе разработанных процедур.

Применение биологических и терапевтических свойств конопли в процедурах по уходу за телом/кожей/волосами постепенно находит свое воплощение во многих странах  и на различных континентах. Кто стоял в авангарде конопляной SPA индустрии в Европе ранее описывалось в материале “Cannabis - спа в Чехии”. С небольшим опозданием данная тенденция проявилась в Северной Америке и о ней мы рассказывали на страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов в материале “Ближайшие перспективы конопляной косметики”. Только сейчас тенденции, связанные с созданием конопляных спа-салонов постепенно “проявляется” в азиатско-тихоокеанском регионе, причем подобного рода информация приходит как не странно не из Китая, а из Таиланда. Чем интересен опыт комплексного использования свойств конопляного растения в общемировой Wellness индустрии, будем пробовать разбираться.

Ориентируясь на потребности горожан, страдающих от постоянного стресса и сопровождающего его нервных расстройств, компания из Бангкока “Panpuri Wellness” разработала ряд оздоровительных процедур, основывающихся на особенностях конопляного растения, направленные на снятие стресса и успокоение человека при помощи специально для этого разработанных спа-процедур, которые включают в себя использование терапевтических свойств растения в качестве вкусных и полезных ингредиентов используемых в ходе приготовления продуктов питания, различного рода процедур по уходу за кожей и волосами, а также спа-мероприятий (ванны, сауны, бассейны и т.д.) основывающихся на применении лечебных, оздоравливающих свойств конопляного растения. 

 

Конопляные спа-процедуры

Философия использования различных составляющих конопляного растения в ходе проведения различных процедур на базе “Panpuri Wellness” основывается на проводимых во всем мире исследованиях, направленных на изучение механизмов, при помощи которых конопля помогает снимать стресс, уменьшать физическую, а также умственную усталость, повышать аппетит и способствовать более глубокому сну. В основе разработанных специалистами “Panpuri Wellness” процедур лежит понимание процессов, при которых использование свойств конопляного растения позволяет стимулировать работу кишечника, успокаивать и лечить кожу человека, а также существенно уменьшать либо останавливать воспалительные процессы, проходящие в человеческом организме.

В сотрудничестве с еще одной компанией из Таиланда “Golden Triangle Group”, специалисты “Panpuri Wellness” подобрали оптимальные сорта растения, предназначенные для лечения различных видов заболеваний и создали определенные процедуры, которые позволяют максимально эффективно использовать свойства конопли в ходе разработанных в рамках программ “Panpuri Wellness” процедур. Например, для клиентов предоставляется возможность по использованию целебных ванн, в травяной состав которых входит конопля, лаванда, розмарин, базилик; саун, в которых используются листья и соцветия растения для проведения соответствующих процедур – конопляные терпены предназначены для успокоения, снятия стресса, а также выведения токсинов из организма и уменьшения любых мышечных болей. 

 

                                   Лосось с "конопляным салатом" и чипсы с конопляным соусом

В Wellness баре посетителям предоставляется низкокалорийное меню с высоким содержанием питательных ингредиентов, в состав которых входят различные конопляные составляющие.

  

                              Конопляный смузи (сок из листьев конопли) и куриная грудка с конопляной приправой

По свидетельствам посетителей “Panpuri Wellness” процедуры, проводимые компанией помогают нормализовать деятельность нервной системы, а также значительно улучшить состояние кожных покровов. В частности, процедуры разработанные “Panpuri Wellness” позволяют нормализовать деятельность внешних поверхностных покровов организма человека, уменьшить нежелательные покраснения и воспаления кожи, укрепляя и оздоравливая ее.  

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

История использования конопляного растения в Таиланде насчитывает несколько столетий. В частности, письменные свидетельства применения конопляного растения зафиксированы в период правления Аюттхая Нарая Великого в 17 веке. Тайская медицина и косметология на протяжении столетий эффективно использовала биологические и терапевтические свойства конопляного растения, однако в ХХ веке в связи с общемировом трендом на закрытие любого бизнеса, связанного с использованием конопли, легальные бизнес-процессы связанные с использованием растения были выведены за рамки действующего законодательства. Ренессанс современного коноплеводства в стране наблюдается в последние несколько лет после того, как были существенно изменены нормативно-правовые акты Таиланда, направленные на регламентирование возможностей по использованию эксклюзивных свойств растения в промышленных, научных и медицинских целях.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter