Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Какими природными средствами усиливают терапевтические свойства конопли (грибы)

18.11.2021

Особенных успехов в данной деятельности национальные ученые достигли при использовании в качестве природного катализатора органоминерального комплекса на базе гуминовых веществ, на основе которых созданы рецептуры косметических средств, продуктов питания, а также различного рода добавок (пищевых, диетических, биологически активных), существенно усиливающих эксклюзивный терапевтический потенциал технической конопли терапевтической направленности.

Издревле наши предки использовали то, что создала природа для оздоровления либо лечения. На профильном электронном ресурсе национальных коноплеводов изложены огромные пласты информации, которые демонстрируют эксклюзивные терапевтические свойства как отдельно взятых элементов конопли, так и растения в целом. Работая с исследовательскими и скрининговыми компаниями, специализирующимися на изучении терапевтических свойств различных групп терапевтически активных элементов (каннабиноидов, терпенов, флаваноидов, терпеноидов) получены результаты, которые свидетельствуют о том, что как природные, так и вещества искусственного происхождения могут существенно усиливать терапевтические свойства конопляного растения, заложенного в него природой. Именно поэтому уважаемым читателям и слушателям будет небезынтересными наработки наших иностранных коллег, которые получают синергетический эффект терапевтических свойств, путем одновременного применения различных терапевтически активных элементов конопли и целебных грибов. 

Хотелось бы изначально акцентировать внимание на том, что в традиционной китайской медицине целебные грибы использовались в терапевтических целях на протяжении веков, а отдельные компании в экономически развитых странах мира уже пытаются выводить на рынок товары, в которых изначально заложен синергетический эффект от комбинирования целебных свойств отдельных видов грибов и различных терапевтически активных элементов конопляного растения. В частности, максимально эффективно вышеуказанные структуры пытаются эксплуатировать заложенные в целебные грибы витамины, белки, аминокислоты и минералы, которые обладают мощным терапевтическим действием. Например, отдельные вещества, полезные для функционирования нашего организма, которые содержатся в лечебных грибах позволяют потребителю/пациенту лучше сосредотачиваться (акцентировать внимание), увеличивать внутреннюю энергию человеческого организма, комбинируя их с терапевтическими свойствами листьев и соцветий конопли либо конопляным маслом.

Чёрный берёзовый гриб (Inonotus obliquus)

Кроме того, что из “ Inonotus obliquus” традиционно изготавливают травяной чай, он известен своими противоопухолевыми (богат полисахаридами, а также тритерпенами, которые эффективно используются при лечении онкологических заболеваний) свойствами. Кроме прочего данный гриб содержит в себе значительное количество антиоксидантов и адаптогенов, которые способны нейтрализовать агрессивные вещества, что обеспечивает баланс жизненной энергии. Использование “Чёрного берёзового гриба” с различными конопляными составляющими позволяет значительно усилить их терапевтический эффект, что в том числе используется для лечения различного типа онкологических заболеваний.

Ежевик гребенчатый (Hericium erinaceus)

В традиционной китайской медицине известен хорошим действием на память, а в фармакологии применяется в качестве эффективного стимулятора иммунитета. Активные вещества в нем очень хороши для восстановления и поддержки ума и памяти. На базе вышеуказанных свойств данного гриба изготавливают конопляные биологически активные добавки, которые позволяют существенно увеличить усваиваемость кислорода головным мозгом, что позволяет стимулировать умственную деятельность, а также существенно усиливать свойства памяти.

Кордицепс (Cordyceps)

В китайской народной медицине считается тоником, афродизиаком и омолаживающим средством. Содержит вещества с представляющими интерес биологическими и фармакологическими свойствами, например, является сырьём для получения иммунодепрессанта циклоспорина. На рынок выводятся добавки в состав которых входит “Cordyceps” и терапевтически активные составляющие конопляного растения, которые используются для стимуляции кровообращения и усиления чувства энергии.

Трутовик лакированный (Ganoderma lucidum)

Содержит углеводы (восстанавливающие сахара и полисахариды), аминокислоты, пептиды, белки, тритерпены, включая стероиды, липиды, алкалоиды, гликозиды, летучие эфирные масла, витамины, микроэлементы, такие как магний, марганец, молибден, кальций, цинк, калий, натрий, железо, медь, сера, германий. 

Наиболее важными биологически активными соединениями, выделенными из этого гриба, являются полисахариды и тритерпены. Практически все профилактические и терапевтические эффекты, известные у “Трутовика лакированного”, обнаружены именно у этих двух групп соединений. 

Интенсивные исследования “Ganoderma lucidum” в течение последних десятилетий показали, что биологически активные вещества, выделенные из этого гриба, оказывают иммуномодулирующее, противоопухолевое, противовирусное, антибиотическое, гиполипидемическое, гипогликемическое, гепатопротекторное, генопротекторное, противовоспалительное, противоаллергенное, антиоксидантное действие, способны регулировать работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем.

В различных комбинациях с терапевтически активными свойствами отдельных ингредиентов конопли используется для защитной и поддерживающей функции печени и иммунной системы в целом, что способствует увеличению устойчивости к болезнетворным микроорганизмам, а также для лечения различного рода нейродегенеративных заболеваний. Добавки на основе “Ganoderma lucidum” с использованием листьев и соцветий конопли расширяют коронарную артерию сердца, обогащают кровь кислородом, устраняют ишемическую болезнь сердца, предотвращают инфаркт миокарда, нормализуют сердечную деятельность. Их применяют при разнообразных заболеваниях, в том числе бронхиальной астме, неврастении, гастрите, болезнях печени, лечении всех видов аллергии.

Истинное ухо Иуды (Hirneola auricula-judae)

Действующие вещества являются источником витаминов, белков, аминокислот, минералов и микроэлементов. Используется синергетический эффект терапевтически активных элементов конопляного растения и “Hirneola auricula-judae” для улучшения кровообращения и деятельности сердечно-сосудистой системы. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Как иностранные, так и национальные исследовательские компании активно работают над тем, чтобы найти катализаторы, которые усиливают терапевтические свойства конопляного растения. На протяжении нескольких лет проводимые эксперименты по данной тематике на базе листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности сорта “Мрия” подтверждают перспективность данного направления разработок. Особенных успехов в данной деятельности национальные ученые достигли при использовании в качестве природного катализатора органоминерального комплекса на базе гуминовых веществ, на основе которых созданы рецептуры косметических средств, продуктов питания, а также различного рода добавок (пищевых, диетических, биологически активных), существенно усиливающих эксклюзивный терапевтический потенциал технической конопли терапевтической направленности.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter