Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Какие украинские конопляные технологии заинтересовали спецподразделения армии США

05.07.2022

Чрезвычайно интересует специалистов армии США предложения украинских коноплеводов по максимально эффективному использованию терапевтических свойств конопляного растения в качестве пропитки для тканей, а также применению природных средств, нормализующих психофизиологическое состояние бойцов на поле боя. Кроме вышеуказанных технологий американским военным представлены национальные наработки в отношении использования природных терапевтических свойств конопляного растения применяемых в суточных сухих пайках, а также возможностей по замещению табачной продукции на жидкости для электронных сигарет, содержащих в своем составе природные безнаркотические каннабиноиды, которые с одной стороны абсолютно социально безопасны, с другой обладают огромным профилактическим эффектом от простудных либо респираторных заболеваний, особенно в холодную пору времени года. По словам американских военных, они изучают альтернативные материалы, способные улучшить униформу, используемую снайперами для маскировки. Конопля и джут входят в число материалов, которые, по словам военных армии США, могут использоваться в качестве основы для оперативной и индивидуальной одежды для маскировочного камуфляжа IGS.

Общеизвестно, что война существенно ускоряет любые процессы, связанные с внедрением различных ноу-хау на поле боя. Национальная ассоциация украинских коноплеводов по мере сил помогает “работающим на передке” и в тылу врага боевым подразделениям не только финансово либо традиционной конопляной продукцией, но и совместно с членами Ассоциации разрабатывает ряд ноу-хау для фронта, отдельные из которых чрезвычайно интересуют представителей специальных сил армии США.

Конопляный раствор редкоземельных элементов “His Ree”

Компанией “Lab Hemp” в интересах одного из членов профильной ассоциации национальных коноплеводов в 2021 году была разработана уникальная технология пропитки конопляной ткани терапевтическим раствором редкоземельных элементов “His Ree”. На рынке с прошлого года реализуются стельки для обуви, которые были изготовлены с использованием данной технологии. Следующим этапом развития пропитки конопляной ткани терапевтическим раствором редкоземельных элементов “His Ree” стало ее использование в производстве армейской обуви, применяемой как специальными подразделениями в тылу оккупационных войск, так и армейскими подразделениями “на передке”. Очередным этапом развития данной технологии стал применяемый в “боевых” подразделениях конопляный спрей, использующий раствор редкоземельных элементов “His Ree”. Экспертам специальных сил армии США предоставлены не только материалы прошлогодних исследований свидетельствующих, что раствор редкоземельных элементов “His Ree” отлично работает в качестве противогрибкового, антимикробного средства, но и предоставлены положительные отзывы украинских бойцов, использующих стельки либо ткань, пропитанную терапевтическим раствором редкоземельных элементов “His Ree” или “конопляный дезодорант для ног” на передовой.

Конопляная ткань, пропитанная терапевтическим раствором редкоземельных элементов “His Ree”

Улучшение психофизиологического состояния

В интересах одного из членов Ассоциации “Украинская техническая конопля” компанией “Lab Hemp” были разработаны и протестированы в конце 2021 года наборы трав, настаиваемых на конопляной воде - “Relax” (нормализующий состояние нервной системы и существенно улучшающий качество сна) и “Energy” (интенсифицирующий состояние нервной системы без использования кофеина). Естественно после начала боевых действий оба препарата были предоставлены на передовую и отлично проявили заложенные природой в специально подобранном наборе трав свойства, усиленные патентуемым конопляным ингредиентом – “конопляной водой”.

Травяной сбор для сна

Конопляная косметика в войсках

Проект профильной ассоциации украинских коноплеводов “Конопляный супермаркет” в первые дни войны передал партию созданной совместно с компанией “Натуральная косметика” и с 2017 года отлично зарекомендовавшей себя линии косметики “Конопляна олія”. Опыт ее массового использования одним из батальонов территориальной обороны пододвинул к созданию новой линейки конопляных косметических препаратов, терапевтические свойства которых обуславливаются использованием “конопляной воды” и проявляются в максимально эффективном уничтожении микробов и бактерий не только на поверхности кожи, но и проникая в нижние слои эпидермиса, позволяющие сохранять терапевтический эффект новых косметических препаратов на протяжении значительного периода времени.

Конопляная косметика, обладающая существенными терапевтическими свойствами

Конопляная “кикимора”

Один из членов Ассоциации “Украинская техническая конопля” придумал технологию изготовления костюма снайпера с использованием проросших трав. В развитие данной идеи создана технология пошива конопляной “кикиморы”, которая не только тестируется в боевых условиях, но и рассматривается в качестве “рабочего” образца специалистами армии США.

 

Снайперская "кикимора", изготовленная из конопляного волокна 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

По словам американских военных, они изучают альтернативные материалы, способные улучшить униформу, используемую снайперами для маскировки. Конопля и джут входят в число материалов, которые, по словам военных армии США, могут применяться в качестве основы для оперативной и индивидуальной одежды для маскировочного камуфляжа (Improved Ghillie System, IGS). Американские военные проявляют особый интерес к пряже, используемой для создания силуэтов снайперов, изготовленной из джута, конопли или аналогичного натурального волокна. Требования к материалу, предъявляемые американскими специалистами к материалу “кикиморы” - не должен представлять опасности для здоровья военнослужащего, должен демонстрировать свою совместимость при прямом и длительном контакте с кожей. Кроме того, материал не может «значительно увеличить вес» униформы. 

Чрезвычайно интересует специалистов армии США предложения украинских коноплеводов по максимально эффективному использованию терапевтических свойств конопляного растения в качестве пропитки для тканей, а также применению природных средств, нормализующих психофизиологическое состояние бойцов на поле боя. Кроме вышеуказанных технологий американским военным представлены национальные наработки в отношении использования природных терапевтических свойств конопляного растения применяемых в суточных сухих пайках, а также возможностей по замещению табачной продукции на жидкости для электронных сигарет, содержащих в своем составе природные безнаркотические каннабиноиды, которые с одной стороны абсолютно социально безопасны, с другой обладают огромным профилактическим эффектом от простудных либо респираторных заболеваний, особенно в холодную пору времени года.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter