Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Как конопляное масло помогает похудеть

16.02.2022

Самым оптимальным способом уменьшения холестерина в крови является регулярное потребление конопляных семян либо различного рода производных (в первую очередь конопляного масла) из них изготовленных. Однако хотелось бы обратить особое внимание на достижения наших специалистов по созданию диетических добавок, способствующих контролю за весом либо его снижением, которые разработаны на основе свойств растительных каннабиноидов, в значительном количестве содержащихся в листьях и соцветиях сорта технической конопли терапевтической направленности “Мрия”.

Проводимые исследования национальными специалистами говорят о том, что ежедневный прием до 1500 мг природного каннабидиола отлично переносится человеческим организмом и эффективно способствует снижению уровня холестерина в крови.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов не единожды акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и зрителей на “Уникальности диетических свойств конопляного масла”, а также на том, что “Природный тетрагидроканнабиварин используется как эффективное средство для похудения”. Отслеживая тенденции на данном рынке, редакция попробовала кратко обобщить имеющуюся информацию о природных механизмах, при помощи которых различные составляющие конопляного растения могут эффективно влиять на контроль, а также снижение веса.

Медики и различные социальные службы с определенной периодичностью поднимают в средствах массовой информации вопрос о том, что одной из проблем населения нашей страны становится избыточной вес граждан Украины. Особенно наглядно видна эта тенденция на динамике роста различного рода лекарственных препаратов, снижающих уровень холестерина в крови. Не смотря на то, что высокий уровень холестерина является проблемой, обычно связанной с ожирением или “сбоями” в работе организма у пожилых людей, правда заключается в том, что значительное количество граждан нашей страны в возрасте от 15 лет и старше уже имеют повышенный уровень холестерина. Связано это в первую очередь с несбалансированной диетой, которая содержит в себе избыточное количество сахара, жиров и трансжиров. Понимая, что для людей, организм которых уже насыщен высоким уровнем холестерина путь к выздоровлению может быть долгим и мучительным, редакция надеется, что нижеизложенная информация будет полезной тем, кто интересуется данной проблематикой.

Конопляное масло

В ходе проведения ряда исследований было обнаружено, что конопляное масло чрезвычайно полезно не только для поддержания в здоровом состоянии сердца, но и имеющейся в его составе линолевая кислота эффективно снижает уровень общего холестерина, а также липопротеинов низкой плотности, которые являются “плохим” холестерином. Кроме того, масло семян конопли обладает идеальным соотношением жирных кислот омега-6 и 3, а также других растительных соединений, которые эффективно снижают кровяное давление, а содержащаяся в масле в значительных количествах гамма-линоленовая кислота помогает уменьшить различного рода воспаления.

Например, в ходе исследований, проведенных в 2014 году испанскими учеными, было обнаружено, что полиненасыщенные жирные кислоты составляют около 75% конопляного масла, хотя особенно высокий уровень альфа-линоленовой кислоты «может иметь благоприятные последствия для питания и благотворное физиологическое воздействие на профилактику ишемической болезни сердца и различного рода онкологических заболеваний».

Еще одно исследование, проводимое канадскими специалистами «дает новую информацию о биологически активных соединениях, обнаруженных в семенах конопли, которые потенциально могут снизить уровень холестерина в крови и оказывать антиатерогенное действие».

Каннабиноидное масло

Исследование на животных, проведенное в 2016 году, показало, что растительный каннабидиол (КБД) был эффективен в снижении общего холестерина у мышей с ожирением на 25%, а также ученые обнаружили увеличение “хорошего” холестерина в результате его использования. Другое исследование, опубликованное в медицинском журнале “Pharmaceuticals” показало, что растительный каннабидиол может обладать свойствами, которые помогают в лечении инсультов, приводящих к чрезмерно высокому уровню холестерина.

В 2020 году в ходе исследования, проведенного учеными из Центра прикладных медицинских наук в Огайо совместно с Университетом Линденвуда в Миссури, направленного на изучение «влияния CBD - содержащих экстрактов конопляного масла, на устойчивость к стрессу, воспринимаемому выздоровлению, улучшению настроения, аффектам, а также отслеживанию маркеров клинической безопасности у здоровых людей» было обнаружено, что «уровень “хорошего” холестерина значительно улучшился у тех, кто использовал растительный каннабидиол. По результатам проведенных исследований был сделан вывод о том, что «Добавки конопли улучшали уровень “хорошего” холестерина, имея тенденцию поддерживать психометрические показатели воспринимаемого сна, реакции на стресс и ощутимого удовольствия от жизни и хорошо переносились без каких-либо клинически значимых проблем безопасности».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Самым оптимальным способом уменьшения холестерина в крови является регулярное потребление конопляных семян либо различного рода производных (в первую очередь конопляного масла) из них изготовленных. Однако хотелось бы обратить особое внимание на достижения наших специалистов по созданию диетических добавок, способствующих контролю за весом либо его снижением, которые разработаны на основе свойств растительных каннабиноидов, в значительном количестве содержащихся в листьях и соцветиях сорта технической конопли терапевтической направленности “Мрия”. Проводимые исследования национальными специалистами говорят о том, что ежедневный прием до 1500 мг природного каннабидиола отлично переносится человеческим организмом и эффективно способствует снижению уровня холестерина в крови.

Обучение в "Конопляном Университете"
01.11.2022

Восьмой курс обучения специалистов в сфере современного коноплеводства состоится в рамках “Конопляного Университета” в режиме онлайн с выдачей Сертификата государственного образца на базе НУБиП Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter