Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Как автомобильная корпорация BMW планирует использовать конопляное сырье

24.08.2021

Растение предназначено для использования в отделке внутреннего интерьера создаваемых моделей автомобилей, в первую очередь в таких компонентах, как дверные панели, в качестве усиления из натурального волокна. Материалы обивки сидений также находятся в стадии разработки, требующей “экологического ремонта”, при этом технологи BMW исследуют возможности по использованию синтетических тканей, изготовленных исключительно из переработанных материалов либо натуральных, в первую очередь изготавливаемых из конопляного волокна. 

Автомобильная корпорация “Bayerische Motoren Werke AG” более активно, чем большинство автомобильных брендов, не только высказывается о мерах, принимаемых для сокращения выбросов углекислого газа в ходе производственного цикла, но и инвестирует значительные ресурсы в технологии, направленные на использование растительного сырья предназначенного для изготовления своей продукции. 

Новая стратегия компании в основном ориентирована на использование новых, более экологически чистых материалов, некоторые из которых будут перерабатываться, поскольку бренд стремится использовать в своем производстве методы «экономики замкнутого цикла». Но дело не только в переработке. «BMW Group считает, что только целостный подход к использованию проверенных и новых материалов может навсегда сократить выбросы CO2», - говорится в заявлении компании для прессы.

Именно по этой причине BMW Group сосредоточивает свои исследования и разработки на технологиях, предполагающих применение экологически безопасного сырья, в первую очередь растительного происхождения. В то же время компания ускоряет целенаправленное создание рынка вторичных материалов и работает с избранными стартапами и опытными поставщиками сырья для разработки новаторских идеи, в дальнейшем используемых в изготавливаемой продукции».

«Мы устанавливаем новые стандарты устойчивого премиального качества - переосмысливая необходимость использования неприродного сырья, уделяя больше внимания ресурсоэффективным альтернативам и возобновляемым материалам с высокой способностью к демонтажу. Мы идем последовательным путем к целостной устойчивой разработке продуктов, ответственному использованию ресурсов и переходу к экономике замкнутого цикла», - утверждает д-р Стефан Флок, недавно назначенный главой BMW по развитию линейки Mini и компактных автомобилей BMW.

Сотрудники немецкой автомобильной корпорации частично раскрыли подробности о некоторых материалах, над использованием которых работают технологи компании. Подтверждено, что растение предназначено для использования в отделке внутреннего интерьера создаваемых моделей автомобилей, в первую очередь в таких компонентах, как дверные панели, в качестве усиления из натурального волокна.

BMW также работает над созданием того, что она называет «древесной пеной». По словам технологов автомобильной корпорации, это «структура с открытыми порами, состоящая из мелко измельченных древесных частиц», возможно, похожая по духу на конструкцию в стиле МДФ. Технологи компании заявляют, что вышеуказываемый продукт будет производиться из 100% возобновляемых материалов и “древесная пена” заменит акустическую пену в будущих моделях автомобилей, уже создаваемых корпорацией.

Материалы обивки сидений также находятся в стадии разработки, требующей “экологического ремонта”, при этом технологи BMW исследуют возможности по использованию синтетических тканей, изготовленных исключительно из переработанных материалов либо натуральных, в первую очередь изготавливаемых из конопляного волокна. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Не смотря на то, что национальные автомобильные компании на данный момент не проявляют особого интереса к конопляной промышленности страны, можно говорить о ряде технологий, разработанных в Украине, которые могли бы стать основой для применения в современной автомобильной промышленности. Имеются в виду эксперименты по созданию medium-density fiberboard (МДФ) плит, а также уже массово используемые конопляные ткани, обладающие не только эксклюзивными механическими, но и терапевтическими свойствами.

В ходе проведения круглого стола "Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели" проводимого в рамках “Конопляного Университета” слушателям уже разъяснялась перспективность применения конопляного сырья в том числе в автомобильной промышленности. В ходе очередного курса обучения слушателей “Конопляного Университета” будет представлена презентация, свидетельствующая о возможностях использования оздоровительных свойств волокна технической конопли терапевтической направленности для производства лечебных текстильных и трикотажных изделий, а также обуви, возможностям использования иных составляющих растения, обладающих медицинскими свойствами в строительной, мебельной, а также автомобильной индустрии.

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter